Kalte Platten kommen wieder in Mode! Sie bestehen aus unterschiedlichen Speisen, die hübsch auf großen Tabletts oder großen …
Koch- & Backschule
Wer schon einmal den Begriff Degustationsmenü gehört hat, wusste vielleicht nicht sofort, was damit gemeint ist. Hinter dem …
Hamburger gehören bei vielen Menschen zum Lieblingsessen. Das Fast-Food-Gericht schmeckt nicht nur in diversen Restaurants …
Mit einem fertigen Pesto aus dem Glas haben Sie in Windeseile eine leckere Soße zu Ihren Nudeln auf den Tisch gezaubert. …
Gegrillte Marshmallows sind eine Verlockung, der kaum jemand widerstehen kann. Aber wenn weder Grill noch Lagerfeuer in der …
Dass man die grünen Blätter des Basilikums in der Küche verwenden kann, das braucht man vermutlich niemandem mehr zu …
Kinder kneten gerne. Dabei stecken besonders kleine Kinder immer wieder die Finger in dem Mund. Mit Essknete ist dies kein …
Viele mögen den Geschmack von bitteren Lebensmitteln nicht. Doch mit einigen Tricks kann man die Bitterstoffe entziehen …
Einmal über die Feiertage Fondue machen gehört heute fast zur Tradition. Entweder Weihnachten oder Silvester, es ist immer …
Wenn Gelee oder Marmelade nicht fest wird, haben Sie verschiedene Möglichkeiten Ihr Gelee nachzubessern. Das ist nicht …
Wie oft kommt es vor, dass man in einem Rezept eine Mengenangabe hat, die aber so nicht auf dem Meßbecher zu finden ist, …
Sie wollen Figuren oder Verzierungen mit Marzipan gestalten, aber es soll nicht einheitlich weiß sein, sondern den …
Zitronenzesten unterscheiden sich in der Herstellung und Verwendung von Zitronenabrieb. Sie sind vielseitig verwendbar und …
Ob Sie Hefe in Pulverform oder als Würfel benutzen, liegt in Ihrem Ermessen. Wichtig ist die Zeit, in der Sie den Hefeteig …
Ein traditioneller Maßkrug fasst nicht nur viele Bier, sondern hat auch ein großes Gewicht. Es ist kaum zu glauben, wie …
Wer seinen Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen möchte, der greift meist auf Kuvertüre zurück. Dabei lässt sich eine …
Besonders für Sahnetorten, die nicht nur toll schmecken, sondern auch super aussehen sollen, ist ein Tortenring sehr …
Liter ist eine Volumenangabe und gewichtsunabhängig. Aus diesem Grund hängt das Umrechnungsverhältnis von Gramm in Liter in …
Grüne Bohnen können Sie ganz einfach frisch kochen. Sie müssen nur ein paar Kleinigkeiten beachten und schon können Sie die …
Wer liebt sie nicht? Pfifferlinge sind mit die aromatischsten Pilze, die wir in unserem Wald finden können. Nichts geht …
Wenn Sie einen Korb Pfifferlinge gekauft oder gesammelt haben und nicht alle verarbeiten wollen oder können, dann haben Sie …
Kirschkuchen mit frischen Kirschen selber machen? Wenn da nur nicht das Entkernen wäre. Doch mit der richtigen Methode geht …
Die Zucchini gehört zu den Kürbisgewächsen, obwohl sie eine gurkenähnliche Form besitzt. Kochen Sie das Gemüse richtig, ist …
Sauerkirschen lassen sich leider nicht so leicht entkernen wie Süßkirschen. Mit diesen Tricks, die auf dem Heraushebeln des …
Schweinebraten mit der richtigen Garzeit möchte jeder gerne seinen Gästen servieren. Leider gibt es dafür keine sichere …
Brechbohnen sind gesund und außerdem sehr lecker. Doch wie werden die schmackhaften Brechbohnen eigentlich gekocht? Mit …
Für gesunde und schmackhafte Getränke und Gelees ist frischer Saft von Kirschen zu empfehlen. Mit etwas Mühe können Sie die …
Zucker zu karamellisieren, ist eigentlich recht einfach, allerdings sollten Sie ein paar Dinge beachten, damit Ihnen der …
Egal, ob Sie gerade keine Hefe im Haus haben oder das Arbeiten mit Hefe schwierig finden: Im Notfall lässt sich das …
Kefir ist ein tibetanisches Milchgetränk, welches dickflüssig ist und Kohlensäure wie auch Alkohol enthält. Es ist ein sehr …
Ohne Backpulver kommen die modernen Kuchenrezepte kaum noch aus. Aber was tun, wenn man gerne etwas backen möchte, aber …
Harzer Käse - ein Genuss für echte Käsefreunde, ein pikanter und würziger Käse, der zu jeder Käseplatte einfach dazu …
Sind Sie Vegetarier oder verzichten Sie aus religiösen Gründen beim Kochen und Backen auf die Verarbeitung von Gelatine? Es …
Glukosesirup ersetzt in vielen süßen Lebensmitteln wie Marmelade den gewöhnlichen Zucker. Er lässt sich schnell und einfach …
Süßmolkenpulver ist Inhaltsstoff vieler Lebensmittel - auch solcher, von denen man es gar nicht erwartet. Doch was ist das …
Wenn es darum gehr Ersatz für Schmand zu finden, müssen Sie wissen, was Schmand ist und wieso Sie für ein Rezept diesen …
Die Teller beim Servieren gekonnt auf einer Hand zu tragen, sieht ungemein professionell aus. Wenn Sie bei der nächsten …
Kann man Obst schön garnieren, kann man damit einen schönen Nachtisch kreieren. Je vielfältiger und frischer das Obst, …
Egal ob sie als Kellner aushelfen wollen, oder ob Sie bei einer Familienfeier die Gäste perfekt bedienen wollen - ohne …
Ananas ist ein leckerer Snack - egal ob für eine Party oder für den gemütlichen Abend vor dem TV. Doch wie schneidet man …
In manchen Rezepten ist von "Butterflöckchen" die Rede. Wenn Sie noch nicht viel Erfahrung mit dem Kochen haben, löst …
Ob Hochzeit, Geburtstag oder Silvester – ein kaltes Buffet eignet sich für jede Feier. Doch nicht immer kann man es sich …
Eine Käseplatte können Sie für verschiedene Anlässe dekorieren. Die Häppchen eignen sich ideal für jede noch so kleine …
Food Porn - das hört sich für Sie erst einmal schmutzig und unappetitlich an? Weit gefehlt, denn tatsächlich hat der …
Wer lädt nicht gerne Freunde und Verwandte zum Essen ein. Das Menü steht, die Tafel ist stilvoll gedeckt und dem …
Wie andere Pilze auch, gelten Eierschwammerl als leicht verderblich. Auch hält sich das Gerücht, man dürfe sie nach der …
Mangold oder auch Krautstiel ist eine spinartähnliche Gemüsepflanze. Wie bei anderen nitratreichen Gemüsen sollte man beim …
Sie haben noch etwas von einem Gericht mit Lachs übrig und würden dieses gerne am nächsten Tag nochmal essen, sind sich …
Wie Hotdogs befüllt werden, ist Ihnen schon klar aber jetzt stellt sich Ihnen die Frage, wie sich die Hotdog-Brötchen …
Vom Grillen sind Steaks übrig geblieben und Sie wollen sie aufwärmen. Hierfür bieten sich Backofen oder Mikrowelle an; …
Frisches Brot ist sehr gesund und bekömmlich. Wer Brot aufbacken will, sollte jedoch immer auf die richtige Temperatur und …
Endlich Sonntag: Sie haben lange geschlafen, wachen wunderbar ausgeruht auf – doch der Bäcker hat jetzt nicht mehr …
Bei Ihnen gab es Lasagne und es ist noch genügend übrig für Nachkömmlinge oder für den nächsten Tag? Sie müssen diese …
Wenn Sie gewöhnlichen Speisehonig als Nahrungsmittel nutzen, können Sie davon ausgehen, dass dieser bei seiner Herstellung …
Das Einfrieren von Fleisch ermöglicht es auf Vorrat zu kaufen und seinen Kochplan beliebig zu gestalten. Doch wenn es …
Eingefrorene Baguettes können wie frisch vom Bäcker schmecken, wenn Sie sie mit der richtigen Technik auftauen. Hier …
Wenn der Bäcker nicht gerade um die Ecke liegt und man sich viele Einkaufsgänge sparen möchte, liegt es nahe, Lebensmittel …
Sicher wird in der Regel das Auftauen von Hackfleisch in der Mikrowelle vermieden. Frisches Fleisch überzeugt bei vielen …
Hackfleisch ist eine oft verwendete Küchenzutat und wird für verschiedene Gerichte gebraucht. Sie können Hackfleisch …
Sie haben tiefgefrorenes Fleisch und benötigen dieses schnell zur weiteren Verarbeitung? Mit der Mikrowelle können Sie …
So praktisch es auch ist, Essen und Lebensmittel einzufrieren: das Auftauen, sofern es schonend sein soll, ist langwierig. …
Ein lieber Gast kommt unvermutet und Sie möchten sich nicht lumpen lassen und ihm etwas Ordentliches zu essen vorsetzen. Im …
Es ist ärgerlich, wenn die Zubereitung eines Gerichtes daran scheitert, dass das Auftauen einer wichtigen Zutat vergessen …
Palmfett ist in sehr vielen industriellen Nahrungsmitteln enthalten. Es handelt sich dabei um das Fett der Früchte der …
Ist Ihnen die Pfefferdose samt Inhalt aus Versehen in das Essen gefallen oder haben Sie sich einfach verwürzt? Auf jeden …
Zu viel Pfeffer in der Suppe ist eine Kochpanne, die Sie mit wenigen Tricks beheben können - beispielsweise mit …
Kaffirblätter oder besser Kaffirlimettenblätter duften nicht nur würzig, sondern sehen auch appetitlich aus. Für die …
Möchten Sie sich leckere Putenschnitzel zubereiten und überlegen noch, wie Sie diese würzen sollen? Hier gibt es viele …
Kaltgepresstes Öl ist gesund und teuer. Eine kleine handbetriebene Ölmühle kostet um die 100 € und damit können Sie sich …
Ein Griff zuviel ins Gewürzregal und das Essen hat sich in ein scharfes Gericht verwandelt, das nicht nur Kinder ablehnen. …
Balsamico-Essig kann man mit wenig Aufwand selbst zubereiten. Er eignet sich hervorragend dazu, um ein leckeres und …
Sie haben alles fertig zubereitet, und merken erst dann, dass Ihr frisch gemachter Kartoffelsalat zu salzig geworden ist? …
Im Supermarkt ist es immer sehr schwer zu erkennen, ob die Wassermelone noch gut oder gar unreif ist. Wann eine …
Pilze sollen so schnell wie möglich verarbeitet werden. Was jedoch tun, wenn das nicht möglich ist oder man einfach ein …
Bohnen ernten, putzen, blanchieren, in Eiswasser abkühlen und dann einfrieren. So lehren es die gängigen Kochbücher. Es …
Wer gerne Pilze isst wird sich sicherlich auch schon gefragt haben, ob man zum Beispiel Pfifferlinge einfrieren kann. Es …
Zucchini ist sowohl eine ideale Grundlage wie auch Beilage zu vielen Gerichten. Ob als Gemüsepfanne, Eintopf oder Suppe, …
Verdorbene Pilze sollten Sie nicht mehr essen. Wann Champignons schlecht sind, können Sie leicht mit bestimmten Merkmalen …
Wer einen Kirschbaum im Garten hat, weiß oft nach reicher Ernte kaum, "wohin" mit den gesunden Früchten. Man kann Kirschen …
Wenn Sie einen Korb Pfifferlinge gekauft oder gesammelt haben und nicht alle verarbeiten wollen oder können, dann haben Sie …
Einfrieren von Kohlrabi wird sinnvoll, wenn Sie mindestens eine Portion zu viel haben oder wenn Sie von dem sommergereiften …
Mehr zu Koch- & Backschule
Wenn Sie gerne kochen, dann haben Sie sich sicherlich auch schön öfters gefragt, welche Lebensmittel gut zusammenpassen. Es gibt einige …
Wir genießen unser Essen vornehmlich mit den Sinnen gustatorisch und olfaktorisch. Diese beiden Sinne bilden das, was der Volksmund als Geschmack …