Kalte Platten kommen wieder in Mode! Sie bestehen aus unterschiedlichen Speisen, die hübsch auf großen Tabletts oder großen …
Koch- & Backschule
Wer schon einmal den Begriff Degustationsmenü gehört hat, wusste vielleicht nicht sofort, was damit gemeint ist. Hinter dem …
Hamburger gehören bei vielen Menschen zum Lieblingsessen. Das Fast-Food-Gericht schmeckt nicht nur in diversen Restaurants …
Mit einem fertigen Pesto aus dem Glas haben Sie in Windeseile eine leckere Soße zu Ihren Nudeln auf den Tisch gezaubert. …
Gegrillte Marshmallows sind eine Verlockung, der kaum jemand widerstehen kann. Aber wenn weder Grill noch Lagerfeuer in der …
Dass man die grünen Blätter des Basilikums in der Küche verwenden kann, das braucht man vermutlich niemandem mehr zu …
Kinder kneten gerne. Dabei stecken besonders kleine Kinder immer wieder die Finger in dem Mund. Mit Essknete ist dies kein …
Viele mögen den Geschmack von bitteren Lebensmitteln nicht. Doch mit einigen Tricks kann man die Bitterstoffe entziehen …
Einmal über die Feiertage Fondue machen gehört heute fast zur Tradition. Entweder Weihnachten oder Silvester, es ist immer …
Wenn Gelee oder Marmelade nicht fest wird, haben Sie verschiedene Möglichkeiten Ihr Gelee nachzubessern. Das ist nicht …
Wie oft kommt es vor, dass man in einem Rezept eine Mengenangabe hat, die aber so nicht auf dem Messbecher zu finden ist, …
Sie wollen Figuren oder Verzierungen mit Marzipan gestalten, aber es soll nicht einheitlich weiß sein, sondern den …
Zitronenzesten unterscheiden sich in der Herstellung und Verwendung von Zitronenabrieb. Sie sind vielseitig verwendbar und …
Ob Sie Hefe in Pulverform oder als Würfel benutzen, liegt in Ihrem Ermessen. Wichtig ist die Zeit, in der Sie den Hefeteig …
Ein traditioneller Maßkrug fasst nicht nur viele Bier, sondern hat auch ein großes Gewicht. Es ist kaum zu glauben, wie …
Wer seinen Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen möchte, der greift meist auf Kuvertüre zurück. Dabei lässt sich eine …
Besonders für Sahnetorten, die nicht nur toll schmecken, sondern auch super aussehen sollen, ist ein Tortenring sehr …
Liter ist eine Volumenangabe und gewichtsunabhängig. Aus diesem Grund hängt das Umrechnungsverhältnis von Gramm in Liter in …
Grüne Bohnen können Sie ganz einfach frisch kochen. Sie müssen nur ein paar Kleinigkeiten beachten und schon können Sie die …
Wer liebt sie nicht? Pfifferlinge sind mit die aromatischsten Pilze, die wir in unserem Wald finden können. Nichts geht …
Wenn Sie einen Korb Pfifferlinge gekauft oder gesammelt haben und nicht alle verarbeiten wollen oder können, dann haben Sie …
Kirschkuchen mit frischen Kirschen selber machen? Wenn da nur nicht das Entkernen wäre. Doch mit der richtigen Methode geht …
Die Zucchini gehört zu den Kürbisgewächsen, obwohl sie eine gurkenähnliche Form besitzt. Kochen Sie das Gemüse richtig, ist …
Sauerkirschen lassen sich leider nicht so leicht entkernen wie Süßkirschen. Mit diesen Tricks, die auf dem Heraushebeln des …
Schweinebraten mit der richtigen Garzeit möchte jeder gerne seinen Gästen servieren. Leider gibt es dafür keine sichere …
Brechbohnen sind gesund und außerdem sehr lecker. Doch wie werden die schmackhaften Brechbohnen eigentlich gekocht? Mit …
Für gesunde und schmackhafte Getränke und Gelees ist frischer Saft von Kirschen zu empfehlen. Mit etwas Mühe können Sie die …
Zucker zu karamellisieren, ist eigentlich recht einfach, allerdings sollten Sie ein paar Dinge beachten, damit Ihnen der …
Egal, ob Sie gerade keine Hefe im Haus haben oder das Arbeiten mit Hefe schwierig finden: Im Notfall lässt sich das …
Kefir ist ein tibetanisches Milchgetränk, welches dickflüssig ist und Kohlensäure wie auch Alkohol enthält. Es ist ein sehr …
Ohne Backpulver kommen die modernen Kuchenrezepte kaum noch aus. Aber was tun, wenn man gerne etwas backen möchte, aber …
Harzer Käse - ein Genuss für echte Käsefreunde, ein pikanter und würziger Käse, der zu jeder Käseplatte einfach dazu …
Sind Sie Vegetarier oder verzichten Sie aus religiösen Gründen beim Kochen und Backen auf die Verarbeitung von Gelatine? Es …
Glukosesirup ersetzt in vielen süßen Lebensmitteln wie Marmelade den gewöhnlichen Zucker. Er lässt sich schnell und einfach …
Süßmolkenpulver ist Inhaltsstoff vieler Lebensmittel - auch solcher, von denen man es gar nicht erwartet. Insbesondere wenn …
Wenn es darum gehr Ersatz für Schmand zu finden, müssen Sie wissen, was Schmand ist und wieso Sie für ein Rezept diesen …
Die Teller beim Servieren gekonnt auf einer Hand zu tragen, sieht ungemein professionell aus. Wenn Sie bei der nächsten …
Kann man Obst schön garnieren, kann man damit einen schönen Nachtisch kreieren. Je vielfältiger und frischer das Obst, …
Egal ob sie als Kellner aushelfen wollen, oder ob Sie bei einer Familienfeier die Gäste perfekt bedienen wollen - ohne …
Ananas ist ein leckerer Snack - egal ob für eine Party oder für den gemütlichen Abend vor dem TV. Doch wie schneidet man …
In manchen Rezepten ist von "Butterflöckchen" die Rede. Wenn Sie noch nicht viel Erfahrung mit dem Kochen haben, löst …
Ob Hochzeit, Geburtstag oder Silvester – ein kaltes Buffet eignet sich für jede Feier. Doch nicht immer kann man es sich …
Eine Käseplatte können Sie für verschiedene Anlässe dekorieren. Die Häppchen eignen sich ideal für jede noch so kleine …
Food Porn - das hört sich für Sie erst einmal schmutzig und unappetitlich an? Weit gefehlt, denn tatsächlich hat der …
Wer lädt nicht gerne Freunde und Verwandte zum Essen ein. Das Menü steht, die Tafel ist stilvoll gedeckt und dem …
Wie andere Pilze auch, gelten Eierschwammerl als leicht verderblich. Auch hält sich das Gerücht, man dürfe sie nach der …
Mangold oder auch Krautstiel ist eine spinartähnliche Gemüsepflanze. Wie bei anderen nitratreichen Gemüsen sollte man beim …
Sie haben noch etwas von einem Gericht mit Lachs übrig und würden dieses gerne am nächsten Tag nochmal essen, sind sich …
Wie Hotdogs befüllt werden, ist Ihnen schon klar aber jetzt stellt sich Ihnen die Frage, wie sich die Hotdog-Brötchen …
Vom Grillen sind Steaks übrig geblieben und Sie wollen sie aufwärmen. Hierfür bieten sich Backofen oder Mikrowelle an; …
Frisches Brot ist sehr gesund und bekömmlich. Wer Brot aufbacken will, sollte jedoch immer auf die richtige Temperatur und …
Endlich Sonntag: Sie haben lange geschlafen, wachen wunderbar ausgeruht auf – doch der Bäcker hat jetzt nicht mehr …
Bei Ihnen gab es Lasagne und es ist noch genügend übrig für Nachkömmlinge oder für den nächsten Tag? Sie müssen diese …
Wenn Sie gewöhnlichen Speisehonig als Nahrungsmittel nutzen, können Sie davon ausgehen, dass dieser bei seiner Herstellung …
Das Einfrieren von Fleisch ermöglicht es auf Vorrat zu kaufen und seinen Kochplan beliebig zu gestalten. Doch wenn es …
Eingefrorene Baguettes können wie frisch vom Bäcker schmecken, wenn Sie sie mit der richtigen Technik auftauen. Hier …
Wenn der Bäcker nicht gerade um die Ecke liegt und man sich viele Einkaufsgänge sparen möchte, liegt es nahe, Lebensmittel …
Sicher wird in der Regel das Auftauen von Hackfleisch in der Mikrowelle vermieden. Frisches Fleisch überzeugt bei vielen …
Hackfleisch ist eine oft verwendete Küchenzutat und wird für verschiedene Gerichte gebraucht. Sie können Hackfleisch …
Sie haben tiefgefrorenes Fleisch und benötigen dieses schnell zur weiteren Verarbeitung? Mit der Mikrowelle können Sie …
So praktisch es auch ist, Essen und Lebensmittel einzufrieren: das Auftauen, sofern es schonend sein soll, ist langwierig. …
Ein lieber Gast kommt unvermutet und Sie möchten sich nicht lumpen lassen und ihm etwas Ordentliches zu essen vorsetzen. Im …
Es ist ärgerlich, wenn die Zubereitung eines Gerichtes daran scheitert, dass das Auftauen einer wichtigen Zutat vergessen …
Palmfett ist in sehr vielen industriellen Nahrungsmitteln enthalten. Es handelt sich dabei um das Fett der Früchte der …
Ist Ihnen die Pfefferdose samt Inhalt aus Versehen in das Essen gefallen oder haben Sie sich einfach verwürzt? Auf jeden …
Zu viel Pfeffer in der Suppe ist eine Kochpanne, die Sie mit wenigen Tricks beheben können - beispielsweise mit …
Kaffirblätter oder besser Kaffirlimettenblätter duften nicht nur würzig, sondern sehen auch appetitlich aus. Für die …
Möchten Sie sich leckere Putenschnitzel zubereiten und überlegen noch, wie Sie diese würzen sollen? Hier gibt es viele …
Kaltgepresstes Öl ist gesund und teuer. Eine kleine handbetriebene Ölmühle kostet um die 100 € und damit können Sie sich …
Ein Griff zuviel ins Gewürzregal und das Essen hat sich in ein scharfes Gericht verwandelt, das nicht nur Kinder ablehnen. …
Balsamico-Essig kann man mit wenig Aufwand selbst zubereiten. Er eignet sich hervorragend dazu, um ein leckeres und …
Sie haben alles fertig zubereitet, und merken erst dann, dass Ihr frisch gemachter Kartoffelsalat zu salzig geworden ist? …
Im Supermarkt ist es immer sehr schwer zu erkennen, ob die Wassermelone noch gut oder gar unreif ist. Wann eine …
Pilze sollen so schnell wie möglich verarbeitet werden. Was jedoch tun, wenn das nicht möglich ist oder man einfach ein …
Bohnen ernten, putzen, blanchieren, in Eiswasser abkühlen und dann einfrieren. So lehren es die gängigen Kochbücher. Es …
Wer gerne Pilze isst wird sich sicherlich auch schon gefragt haben, ob man zum Beispiel Pfifferlinge einfrieren kann. Es …
Zucchini ist sowohl eine ideale Grundlage wie auch Beilage zu vielen Gerichten. Ob als Gemüsepfanne, Eintopf oder Suppe, …
Verdorbene Pilze sollten Sie nicht mehr essen. Wann Champignons schlecht sind, können Sie leicht mit bestimmten Merkmalen …
Wer einen Kirschbaum im Garten hat, weiß oft nach reicher Ernte kaum, "wohin" mit den gesunden Früchten. Man kann Kirschen …
Wenn Sie einen Korb Pfifferlinge gekauft oder gesammelt haben und nicht alle verarbeiten wollen oder können, dann haben Sie …
Einfrieren von Kohlrabi wird sinnvoll, wenn Sie mindestens eine Portion zu viel haben oder wenn Sie von dem sommergereiften …
Mehr zu Koch- & Backschule
Wenn Sie gerne kochen, dann haben Sie sich sicherlich auch schön öfters gefragt, welche Lebensmittel gut zusammenpassen. Es gibt einige …
Wir genießen unser Essen vornehmlich mit den Sinnen gustatorisch und olfaktorisch. Diese beiden Sinne bilden das, was der Volksmund als Geschmack …
Die Pizza ist ein beliebtes italienisches Nationalgericht. Doch stammt sie wirklich aus Italien? Sehen wir uns die Geschichte der Pizza genauer an.
Lesen Sie sich die Zutatenlisten von Lebensmittelverpackungen durch? Dann sind Sie mit Sicherheit schon auf den Begriff „modifizierte Stärke“ …
Gyros ist nicht nur in Griechenland eine beliebte Speise. Doch woraus besteht Gyros eigentlich? Wir haben die Antwort.
Bei Tonic Water unterscheiden sich die Geschmäcker. Die einen lieben den bitteren Geschmack und die anderen meiden das Getränk. Wir verraten Ihnen, …