Couscous ist ein Grundnahrungsmittel in Nordafrika. Die kleinen hellgelben Kügelchen werden aus Weizen …
Zutaten & Vorräte
Mehr zu Zutaten & Vorräte
Pottasche kaufen die meisten Menschen nur in der Vorweihnachtszeit, um sie als Triebmittel für Weihnachtsgebäck wie Printen und …
Esskastanien, auch Maronen genannt, sind im Herbst eine wahre Köstlichkeit. Doch diese stachligen Zeitgenossen müssen Sie nicht …
Pökelsalz, auch unter dem Namen Kaliumnitrat bekannt, hat die E-Nummer 252. Welche positiven und auch negativen Auswirkungen das …
Hefe ist ein Allroundmittel. Die Pilze sind nicht nur in der Küche ein beliebtes Backtreibmittel, sondern erfüllen ihren Zweck ebenso im …
Bucheckern sind nicht nur essbar. Bucheckern sind köstlich. Wenn Sie die Früchte der Buche kosten wollen, dann erfahren Sie hier alles, …
Kochsalz wird auf verschiedene Weise gewonnen. Eine Möglichkeit ist, aus Steinsalz durch ein Trennverfahren Speisesalz herzustellen.
Die ersten Menschen haben ihre Nahrung im Wald, in der Nähe ihrer Wohnstätte gefunden. Heutzutage ist das Sammeln und Essen von wilden …
Schwarzkümmel kennen Sie vielleicht, wenn Sie türkischen Fladen gelegentlich essen. Es handelt sich um die schwarzen, pikant …
Morcheln sehen zwar etwas ungewöhnlich aus, sind aber leckere Speisepilze. Sie können damit herzhafte Gerichte ergänzen. Die Saison ist …
Pottasche ist die Bezeichnung im allgemeinen Sprachgebrauch für Kaliumkarbonat. Das weiße Pulver findet in vielen Haushalten in der …
In der Natur finden Sie viele Wildpflanzen und Kräuter, die in der Küche verwendet werden können. Sie müssen aber sicher in der …