Alle Kategorien
Suche

Eine Ananas dekorativ schneiden - Anleitung

Eine Ananas dekorativ schneiden - Anleitung1:15
Video von Bruno Franke1:15

Ananas ist ein leckerer Snack - egal ob für eine Party oder für den gemütlichen Abend vor dem TV. Doch wie schneidet man eine Ananas ansprechend und dekorativ auf?

Was Sie benötigen:

  • ein scharfes, langes Messer
  • ein scharfes, kurzes Messer
  • Johannesbeeren
  • Käsespieße
  • Obsstücke
  • bunte Teller, bunte Servietten oder silberne Platte

Es gibt unzählige Möglichkeiten eine Ananas ansehnlich zu schneiden. Hier die beiden schönsten und dabei einfachsten Möglichkeiten!

Ananas schön in eigener Schale dekorieren

  • Zuerst halbieren Sie die Ananas mit einem scharfen, langen Küchenmesser. Vorsicht: die Schale ist hart! Am besten lassen Sie die grünen Blätter der Ananas dran. Das ist ein schöner Hingucker.
  • Dann höhlen Sie die Ananas vorsichtig mit einem kleineren Messer aus. Schneiden Sie das Fruchtfleisch nun in ansehnliche, kleine Stücke oder Würfel.
  • Werfen Sie hierbei den härteren Mittelteil der Ananas weg. Füllen Sie die Stückchen jetzt wieder in die Ananasschale ein.
  • Legen Sie die Ananas auf einen bunten Teller, einen Teller mit einer bunten Serviette oder eine schöne, silberne Platte. Die Ananas kann nun serviert werden!
  • Kleiner Tipp für ein ansprechenderes Aussehen: mischen Sie unter die kleinen Ananasstücke einzelne und gewaschene, rote Johannisbeeren. Diese machen sich als Farbtupfer zwischen den gelben Ananasstücken schön und sprechen das Auge zusätzlich an.

Dekoration mit Käsespießen

  • Vierteln Sie die Ananas mit einen scharfen, langen Küchenmesser. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
  • Werfen Sie das harte Fruchtfleisch weg. Spießen Sie die Stücke nun auf bunte Käsespieße.
  • Servieren Sie die Ananasstückchen nun auf einem bunten Teller, einer silbernen Platte oder einem Teller mit bunter Serviette.
  • Kleiner Tipp für ein ansprechenderes Aussehen: spießen Sie zu der Ananas zusätzlich frische, andere Obststücke auf. Erdbeeren, Mandarinen oder Kirschen machen sich hier sehr gut. Das sieht nicht nur super aus, es schmeckt auch noch abwechslungsreich!