Pilze sollen so schnell wie möglich verarbeitet werden. Was jedoch tun, wenn das nicht möglich ist oder man einfach ein …
Lebensmittel aufbewahren
Mehr zu Lebensmittel aufbewahren
Egal ob man Popcorn selbst macht oder im Laden kauft, nach einigen Stunden und erst recht nach einigen Tagen schmeckt es nicht mehr. Doch es ist …

Esskastanien eignen sich zu Wild oder auch als nussige Zutat in einer Suppe. Erntet man die Maronen selbst, müssen einige Tipps beachtet werden. Sie …

Ingwer ist eine Grundlage vieler nordindischer Gerichte. Mittlerweile können frische Ingwer-Rhizome in nahezu jedem Supermarkt erworben werden. Da …
Wie man frischen Ingwer lagert, ist gar nicht so schwer. Besonders wichtig ist, dass der Ingwer sauber ist und kühl lagern kann.
Sie suchen die richtigen Lagerungshinweise für Ihre Salami und wissen nicht, wo Sie fündig werden können? Wenn Sie etwas Geduld mitbringen, gehört …
Die Haltbarkeit von Eiern hängt nicht unwesentlich von deren Lagerung ab. Dabei ist nicht nur das "Wo" wichtig, sondern auch das "Wie".
Wenn Sie Käse an der Käsetheke kaufen möchten Sie natürlich auch, dass er lange frisch bleibt. Dabei kommt es vor allem darauf an, wie Sie ihn …
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten und ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Welt. Da muß er gut gelagert werden, damit …
Wenn Sie Hunger haben, und gerne ein Brot mit Schinken essen wollen, dann sind Sie sicherlich irritiert, wenn Ihr Aufschnitt grün schimmert. Die …

Leckerer Parmesan gehört wie selbstverständlich zu jedem Nudelgericht – ob als Pesto, fein gerieben oder in groben Stücken, der Hartkäse gibt vielen …
Wenn Sie gerne mehr Nudeln kochen um auch am nächsten Tag noch davon essen zu können, sollten Sie Ihre Pasta frisch halten, damit sie nicht …

Falls Sie mal wieder zu viel vom guten Rucola übrig haben, sollten Sie ihn nicht wegwerfen. Lagern Sie den Salat richtig und er bleibt ein paar Tage …
Der Feldsalat gehört zu den besten unter den Salaten. Wird er nach dem Kauf nicht sofort gegessen, muss er richtig lagern.
Jeder weiß es - Salat ist ein leicht verderbliches Lebensmittel und schmeckt nur knackig, so lange er knackig ist. Nach Möglichkeit sollten Sie ihn …
Kartoffelsalat ist lecker, aber oft viel zu viel. Wenn etwas übrig bleibt, muss es jedoch nicht weggeworfen werden. So bewahren Sie die Reste auf …
Bonbons können Wasser ziehen und klebrig werden, wenn man sie lange aufbewahrt. Deshalb sollte man bei der Lagerung einiges beachten, sodass die …
In der Regel überstehen Ostereier kaum das Osterwochenende und landen auf dem Frühstücks- oder Abendbrottisch, im Eiersalat oder auf der Scheibe …
Kaffee gehört zu den beliebtesten Getränken in Deutschland. Der Geschmack bzw. das Aroma ist beim Kaffee besonders wichtig, deshalb spielt vor allem …
"...denn Döner macht schöner..." singt Tim Toupet in seinem bekannten Party-Song. Ob das wirklich stimmt, sei außer Frage gestellt, denn was …
Als bekannt wurde, dass viele Küchenprodukte aus Kunststoff gefährliche Weichmacher enthalten, ging ein Aufschrei durch die Haushalte. Nun fragen …
Frischgebackener Blätterteig ist eine Köstlichkeit. Egal, ob es sich um süßen oder herzhaften Teig handelt - Sie können ihn einfach aufbewahren und …

Roastbeef kommt in der Beliebtheitsskala gleich nach dem Filetstück und gehört mit zu den zartesten Fleischteilen des Rindes. Wie Sie es am besten …
Wie lange ist die Haltbarkeit von Hackfleisch im Kühlschrank gewährleistet? Was müssen Sie beachten, um Hackfleisch in Ihrem Kühlschrank lagern zu …
Um zu entscheiden, wann Sie frühestens das Fleisch für ein Fest einkaufen dürfen, müssen Sie müssen wissen, wie lange Fleisch haltbar ist. Wenn Sie …
Einige Lebensmittel sollten Sie nicht zu lange aufbewahren. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie lange sich ein bestimmtes Produkt hält, dann …
Pökeln hat eine lange Tradition und ist häufig notwendig, um Fleisch oder Wurst lange haltbar zu machen. Sie müssen hierfür ein spezielles Salz, das …
Inzwischen ist der Matjes auch in Deutschland zu einem sehr beliebten Klassiker geworden. Allerdings ist die Haltbarkeit des Fisches nur begrenzt. …
Frische Muscheln bleiben nur lange frisch, wenn diese richtig gelagert werden. Auch vor dem Lagern sind noch eine paar Vorkehrungen wichtig.
Sushi sind lecker, trotzdem kommt es immer wieder vor, dass etwas übrig bleibt. Das Aufheben der leckeren Köstlichkeiten kann jedoch zum Problem …

Möchten Sie frischen Fisch im Kühlschrank lagern, dann sollten Sie hierbei berücksichtigen, dass es sich um ein schnell verderbliches Nahrungsmittel …
Wer kennt es nicht, man hatte weniger Appetit als eigentlich erwartet und vom Sushi bleibt noch eine Unmenge übrig. Zum Wegwerfen ist es jedoch zu …