Die Süßkartoffel können Sie in fast jedem Supermarkt kaufen. Richtig zubereitet ist sie ein leckerer und gesunder …
Gemüse
Mehr zu Gemüse
Ein Veggie-Patty, die vegetarische Burger-Variante, wird aus Getreide und Gemüse hergestellt. Patty kommt aus dem Englischen und bedeutet etwa …
Wenn Sie kein Fleisch essen sollten, können Sie sich ersatzweise zum Beispiel eine vegetarische Weißwurst zubereiten. Auch diese Wurst wird Sie …

Raclette ist nicht einfach nur ein Essen, sondern ein Event. Wer zu einem solchen eingeladen wird, muss in der Regel viel Zeit mitbringen. Der …
Wenn ein Gericht mit Gemüse gekocht werden soll, denken Sie bestimmt kaum daran, dass Sie hier auch Suppengrün verarbeiten können. Sie haben hier …
Möchten Sie eine besondere koreanische Spezialität mit in Salz eingelegtem Chinakohl selber machen und zubereiten, welche in der Landessprache auch …
Gemüse gart im Römertopf besonders schonend und bleibt sehr aromatisch. Probieren Sie einmal ein kalorienarmes Rezept für gemischtes Gemüse aus.
Orientalischer Mandel-Blumenkohl ist ein wohlschmeckendes Gericht, das sich sehr gut für gesundheitsbewusste Genießer eignet. Durch das Gewürz …
Gebackener Blumenkohl in Bierteig kann ganz einfach selbst zubereitet werden. Lediglich wenige Zutaten sind hierfür notwendig.
Sie sind das Leibgericht von Karlsson vom Dach und in keinem Restaurant der schwedischen Möbelmarktkette fehlen sie, die schwedischen Hackbällchen. …
Wer gerne fleischlos isst, braucht zukünftig auf den Geschmack von Königsberger Klopse nicht mehr verzichten, denn dieses Gericht gibt es auch …
Wenn Sie ayurvedisch kochen möchten, ist zum Einstieg ein Gemüsecurry sehr empfehlenswert. Das Curry können Sie wirklich einfach zubereiten.
Für den menschlichen Körper stellt Eiweiß ein unentbehrlicher Nahrungsbestandteil dar. Die enthaltenen Aminosäuren übernehmen wichtige Funktionen …
Die indische Küche ist äußerst vielseitig und bietet auch Vegetariern eine große Vielfalt und Auswahlmöglichkeiten. Ein besonders leckeres Gericht …
Bei Irish Stew handelt es sich um ein traditionelles Gericht aus Irland. Es ist ein Eintopf, dessen Hauptbestandteile Zwiebeln, Kartoffeln und …
Wenn die Temperaturen wieder fallen, schmecken die Hülsenfrüchte besonders lecker. Ein schwäbischer Linseneintopf ist konkurrenzlos lecker.
Wenn Sie ein Freund der arabischen Küche sind, dann kochen Sie doch einmal ein Shakshuka. Dieses Gericht mit Tomaten und Eiern ist einfach in der …

Rande ist eine andere Bezeichnung für die bekannte Rote Beete. Meistens wird diese im Glas gekauft und direkt daraus serviert. Doch haben frische …
Jeder Reisesser kennt es, die Portionen sind immer zu groß, und es bleibt meistens viel zu viel Reis übrig. Gut, dass es das leckere Gericht …

Sie haben wieder einmal viel zu viel Rosenkohl gekocht und wissen nun nicht, was Sie mit den übrig gebliebenen Kohlköpfchen anfangen sollen?

Kennen Sie Kamut? Der uralte ägyptische Hartweizen wurde erst in den letzten Jahrzehnten wiederentdeckt. Besonders aus ernährungsphysiologischer …
Pastinaken können Sie sehr gut gebraten, als Püree oder gedünstet zubereiten, auch, indem Sie sie mit anderen Wurzelgemüsen - wie Karotten - …
Hirse ist das Getreide mit den meisten Mineralstoffen. Die kleinen kugeligen Körner sind wahrscheinlich auch das älteste unter den bekannten …

Haben Sie im Handel Mairübchen entdeckt und fragen sich, wie Sie dieses Gemüse zubereiten können? Die kleinen, weißen Rüben sind vielfältiger, als …
Palmkohl oder die Palme Ostfrieslands wird in Nordeutschland der Grünkohl oder Braunkohl genannt. Wenn Sie den Palmkohl nach dem folgenden Rezept …
Heutzutage geraten leider viele Klassiker der Küche in Vergessenheit. Die Gründe dafür sind vielfältig, egal ob Diätwahn oder Gesundheitsfanatismus, …
In der vegetarischen Küche ist Tofu gar nicht mehr wegzudenken. Der Fleischersatz eignet sich für die Zubereitung zahlreicher Gerichte für …
Möhren kennen viele Menschen in Eintöpfen, als Rohkost oder als Beilagengemüse. Ingwer hingegen als anregenden Tee. Doch aus beiden lässt sich auch …
Ein richtig schönes Dinner für Zwei gelingt, wenn einfache Rezepte für ein 3-Gänge-Menü dabei verwendet werden. Mit der richtigen Dekoration sehen …
Sie bekommen an Karfreitag Besuch und haben keine Ahnung was Sie kochen sollen? Es muss nicht immer mit Fleisch sein, es gibt auch wunderbare Menues …

Rezepte, die gesund sind und dennoch einfach funktionieren, sind doch einfach wunderbar. Wie wäre es denn mit einer Spinatrolle? Sie ist lecker, …
Couscous mit Gemüse, das ist marokkanisches Essen, nicht nur für Vegetarier. Probieren Sie die folgende überaus würzige Mischung aus.
Jedes Jahr stellt sich erneut die Frage: Was isst man am besten am Ostersonntag? Als Vegetarier fällt der Osterbraten flach. Zum Glück gibt es aber …
Gerade im Winter ist die Zeit der Eintöpfe. Sie sind lecker, gehen schnell und wärmen vor allen Dingen. Versuchen Sie doch mal eine Suppe mit Linsen …

Mögen Sie Fenchel lieber gebraten oder gedünstet? Für ein leckeres Gericht sollten Sie wissen, wie lange er mindestens kochen muss.
Kochrezepte mit Fenchel können Sie ganz einfach nachmachen. Probieren Sie es aus: Überbacken Sie Fenchel mit Käse oder zaubern Sie eine leckere …

Kochbananen sind ein wichtiger Bestandteil der afrikanischen Küche, vergleichbar mit den Kartoffeln hierzulande. Kochbananen, auch als Gemüse- oder …

Der erste Kohlrabi hat seine Erntezeit im Frühsommer. Dann ist das Gemüse sehr zart und man kann es sogar als Rohkost essen. Gedünstet ist Kohlrabi …

In den meisten Fällen wird Brokkoli in Salzwasser gegart. Ebenfalls sehr lecker schmeckt dieses Gemüse, wenn Sie es dünsten. Diese beiden Rezepte …
Sind Sie auf der Suche nach einer Möglichkeit, wie man Schmorkohl besonders raffiniert und lecker zubereiten kann? Das Rezept mit Schmorkohl und …
Steam Cuisine ist nicht nur in, sondern auch sehr gesund. Das ist Grund genug, einmal ein paar leckere Rezepte auszuprobieren und die Familie zu …
Ob Berliner-Buletten, normale Frikadellen oder Soja-Burger. Da scheiden sich die Geister. Doch während die Rezepte für Buletten noch vielseitig …

Tofu wird in fernöstlichen Ländern auch als "Fleisch vom Feld" bezeichnet, denn der Bohnenkäse wird aus Sojamilch gewonnen. Tofu ist neutral im …

Es gibt viele Rezepte, mit denen sich der etwas bittere Radicchio sehr lecker als Salat zubereiten lässt. Durch Braten wird aus dem gesunden Salat …
Der knackige Eisbergsalat ist eine beliebte Speise, die nicht nur als Beilage überzeugt. Angereichert mit vielen weiteren Gemüsearten wie Möhren, …
Frische Erbsenschoten, auch Zuckererbsen genannt, eignen sich hervorragend, um ein Frühlingsgemüse im Wok zu kochen. Besonders gelungen ist die …
Vietnamesische Frühlingsrollen sehen ganz anders aus als die Frühlingsrollen, die Sie vom Chinesen gewöhnt sind. Vietnamesische Frühlingsrollen …
Vietnamesische Reispapierrollen erinnern an die chinesischen Frühlingsrollen. Die Reisblätter machen das Gericht jedoch kross und auch die Füllung …

Kohlrabi ist den meisten nur als Knolle in der Küche bekannt. Bei Kohlrabiblättern denken fast alle an Nagetierbesitzer. Dabei kann man auch die …
Sie möchten ein gesundes und leckeres Gericht mit Gemüse kochen? Wie wäre es mit einer bunten Gemüsepfanne? Diese Gemüsepfanne können Sie mit wenig …
Eine Antipasti-Platte, die mit mariniertem Gemüse zusammengestellt wurde, sieht nicht nur gut aus, sondern stellt auch eine gesunde, leckere …

Romanesco nennt sich eine Variante des uns bekannten weißen Blumenkohls. Er wurde erstmals in der Umgebung von Rom gezüchtet - daher der Name. Durch …
Bei der leichten italienischen Küche dürfen (neben Salaten) Gemüsegerichte nicht fehlen. Dieses Sommergemüse gart im Backofen. Die Zutaten können …
Okraschoten sind lecker und exotisch und bieten sich geradezu an, wenn Sie ein einfaches aber originelles Gericht zubereiten möchten.
Zum Dampfgaren braucht man nicht unbedingt einen speziellen Dampfgarer. Wichtig ist ein ausreichend großes Kochgefäß mit gut schließendem Deckel und …
Brokkoli ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Sie können ihn auf verschiedene Weise zubereiten - kochen, blanchieren oder dämpfen. Um die …

Gemüse ist gesund und liegt im Trend. Insbesondere Brokkoli wird zudem eine gute Vorsorgewirkung gegen Krebs nachgesagt. Meist schmeckt er am …
Linsen sind aufgrund ihres hohen Eiweißgehaltes für Veganer und Vegetarier besonders interessant. Rote Linsen sind nicht schnell und einfach zu …
Möchten Sie Ihre Liebsten mit einer Spezialität aus Nordafrika überraschen? Nichts einfacher als das. Der Kuskus mit Rosinen und Zwiebeln aus der …
Wer auf eine besonders schonende und sanfte Zubereitung seiner Speisen Wert legt, kommt um die Methode des Dampfgarens nicht umhin. Mit dem …
Mit Ihrem Tupperware-Dampfgarer können Sie leckere Gerichte zubereiten. Mit einfachen und gesunden Rezepten können Sie sich und Ihre Familie bewusst …
Letscho ist ein leckeres Schmorgericht aus Ungarn, es schmeckt zu fast allen Fleischgerichten. Kochen Sie es nach, Sie werden begeistert sein.

Antipasti sind kleine südeuropäische Vorspeisen. Üblicherweise bestehen sie aus verschiedenem Gemüse, sind gegart und in Verbindung mit einer …
Pastinaken sind eine alte Gemüsesorte, die hier früher häufig angebaut, im Laufe der Zeit jedoch von Kartoffeln und Möhren verdrängt wurde. …
Artischocken sehen aus wie eine nicht geöffnete große Blume. Manche sagen auch, sie sieht aus wie von einem anderen Stern. Doch wie schmecken sie …
Kartoffeln sind ein Grundnahrungsmittel, und doch darf man behaupten, dass Kartoffeln auf keinen Fall langweilig sind. Sie werden wahrscheinlich …
Immer wieder entstehen in Folge der wachsenden Ansprüche der Endverbraucher neue Kartoffelsorten. Zu den beliebtesten Kartoffeln gehört die Sorte …
Die Kartoffel, welche ursprünglich aus Südamerika stammt, wurde im Jahre 1550 als Zierpflanze nach Europa gebracht. Etwa Mitte des 18. Jahrhunderts …
Noch in der Mitte des letzten Jahrtausends wurden Kartoffeln als "Arme-Leute-Essen" angesehen. Mittlerweile hat es sich die aus Südamerika stammende …
Die Ernte war reichlich, Landhausdeko ist im Trend und Selbermachen sowieso "in". Mit dem Flechten von Zwiebel- und Knoblauchzöpfen machen Sie Ihre …
So ganz einig ist sich die Menschheit offenbar nicht, wo der Unterschied zwischen einer Möhre und einer Karotte liegt. Je nach Region werden die …

Salatblätter oder Möhrchen knabbern ist verbreitet, aber sind Sie schon einmal auf die Idee gekommen, Rhabarber roh zu essen - oder auch Fenchel? …
Esskürbisse - auch Speisekürbisse genannt - bereichern unsere Küche besonders im Herbst. Sicherlich kennen Sie den Hokkaido-Kürbis. Aus ihm werden …
Kürbis schmeckt süß, sauer oder scharf und ist ein beliebtes Herbstgericht. Doch es muss nicht immer Gekochter sein. Roh ist der Kürbis ebenso …
Bei Tamarindenmark handelt es sich um eine äußerst exotische Zutat, die in der deutschen Küche nur selten Anwendung findet. Die Tamarinde, auch …
Gehören Sie auch zu den Menschen, die Spargel mögen und sich zur Saisonzeit richtig daran satt essen? So ist bei den einen eher grüner Spargel …
Die Inka-Gurke ist eine leckere Gemüsesorte, die schon von den Ureinwohnern Südamerikas angebaut wurde. Hierzulande ist diese Pflanzenart eher eine …
Gurken sind überaus vielseitig. Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind ebenso ein gesundes Heilmittel bei allerlei Beschwerden. Selbst für …
Ist grüner Blumenkohl, auch Romanesco genannt, eine Kreuzung zwischen Blumenkohl und Brokkoli? Sein besonderes Aussehen macht ihn zu einem leckeren …

Menschen, die aus ethisch-moralischen oder ökologischen Gründen aufgehört haben tierische Produkte zu konsumieren, müssen auf nichts verzichten. …
Immer mehr Menschen ernähren sich aus ethisch-moralischen oder gesundheitlichen Gründen vegetarisch. Viele Vegetarier gestalten ihre Ernährung mit …
Insbesondere in den Wintermonaten und zu Silvester darf zum geselligen Beisammensein die richtige kulinarische Untermalung nicht fehlen. Das …
Okara ist nicht nur toll für die Zubereitung leckerer veganer Burger, auch für die Herstellung eines veganen Bratens ist dieses Nebenprodukt der …

Es gibt viele vegetarische Gerichte, die Sie in wenigen Schritten selbst anfertigen können. Dazu gehört auch der Zwiebelkuchen vegan, der immer sehr …
Die weiße Bete oder auch weiße Rübe genannt, wird in Deutschland im Oktober / November geerntet und ist daher eine Herbstrübe. Selten findet man Sie …
Im Gegensatz zum Gewürzpulver muss man frischen Ingwer zubereiten. Mit einem Messer und einem Brett, einer Reibe oder Knoblauchpresse können Sie den …

Falafel, die beliebten Bällchen aus dem orientliaschen Raum, werden aus gekochten Kichererbsen hergestellt. Schnell geht das Rezept, wenn Sie …

Falafel kennen die meisten als leckeren Snack vom arabischen Imbiss. Dank seiner Zutaten ist dieses orientalische Fast Food auch noch richtig …

Falafel mit Pitabrot, Salat und leckerem Dressing ist eine Köstlichkeit. Wie Sie sich diese vegetarischen Hackbällchen mit Kichererbsenmehl machen …
Falafel sind vegetarische Snacks, die in Pitabrot in Israel und arabischen Ländern an Imbissbuden verkauft werden wie bei hierzulande Curry- oder …
Auch in Deutschland werden Falafel immer beliebter. Leider enthalten die leckeren frittierten Bällchen aus Kichererbsen viel Fett und Kalorien. Doch …
Gefüllte Paprika gehören zu den beliebtesten Hausmannskost-Rezepten. Die gefüllten Paprika schmecken einfach lecker und erinnert einen sofort an zu …

Wer fleischlos isst, ist ja bekanntlich Vegetarier. Es gibt viele vegetarische Rezepte, die man ganz leicht selber machen kann. Probieren Sie doch …
Machen Sie Antipasti doch einfach mal selber. Zum Beispiel marinierte Paprika. Hier finden Sie ein Rezept für diese leckere Vorspeise.

Wenn auch Sie gefüllte Paprika mit Hack selber machen möchten, können Sie doch mal ein einfaches Rezept dafür ausprobieren.

Eines der Gemüse, das sehr schwer verdaulich ist, ist Paprika. Die Paprikahaut kann nicht verdaut werden. Sie kennen das Problem bestimmt aus …
Geschmorte Gurken kann man als Beilage zum Fleisch oder als Hauptgericht genießen. Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Rezept.
Schmorgurken sind vielen noch als Kindheitserinnerung lieb und teuer. Nach folgenden Rezepten können Sie das süßsaure Gemüse mit Speck selbst …
Für Spreewälder Schmorgurken werden traditionell große Einlegegurken verwendet - keine Salatgurken. Das Rezept ist einfach nachzukochen und sehr …
Tomaten würzig und saftig anbraten, das gelingt am besten im Backofen mit leckeren Gewürzen. Nehmen Sie für dieses Rezept am besten Cocktail- oder …
Lecker und vegetarisch: Gefüllte Tomaten. Ein sehr gesundes und einfach zubereitetes Gericht, das vor allem in den Sommermonaten Ihren Speiseplan …

Wenn von Tomaten die Rede ist, denkt man an runde, kugelige, rote Tomaten. Doch es gibt viel mehr, z.B. gelbe, violette, orangefarbene, kleine und …

Sie sind nicht eingestellt auf Besuch, da Sie nichts zu Essen vorbereitet haben? Dann probieren Sie doch einfach mal ein Essen mit Tomatenpüree, das …
Manche lieben sie, manche mögen sie nicht - gut zubereitet mit einem leckeren Dip kann einer gekochten Artischocke kaum einer widerstehen.
Für den Fall, dass Sie wenig Zeit haben und trotzdem Artischocke kochen möchten, sollten Sie diese in einem Schnellkochtopf garen. Dazu können Sie …
Frische Artischocken sind nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker. Das Gemüse können Sie beispielsweise mit Fleisch zubereiten, sodass ein …
Spaghetti Bolognese wird als Original eigentlich mit Hackfleisch zubereitet. Vegetarisch wird es, wenn man das Fleisch durch Grünkern ersetzt. …

Grünkohl schmeckt nicht nur mit Pinkel, Kassler oder Speck. Auch pur und fleischlos zubereitet, ist dieses Gemüse ausgesprochen schmackhaft und …
Wenn auch Sie oft Grünkohl bei Ihrer Oma gegessen haben, können Sie doch mal ausprobieren, ob dieses Rezept Omas Grünkohl am nächsten kommt.
Grünkohl muss nicht mit Grützwurst zubereitet werden, um richtig lecker zu schmecken. Eine Variante mit vegetarischem Pinkel schmeckt ebenfalls sehr …
Grünkohl ist ein ideales Wintergemüse - reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Doch wie gesund ist der grüne Kohl wirklich und was steckt in ihm?