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Dosenbohnen gekocht - zwei leckere Rezepte

Leckere Dosenbohnen sind schnell gemacht.
Leckere Dosenbohnen sind schnell gemacht.
Bohnen enthalten viele Vitamine. Wenn es einmal schnell gehen muss, sind Dosenbohnen gekocht eine wunderbare Alternative. Mit diesen zwei Rezeptbeispielen zaubern Sie schnell leckere Gerichte auf den Tisch.

Zutaten:

  • Rezept 1 für 2 Personen:
  • 2 große Dosen grüne Bohnen
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma (nach Belieben)
  • Butter zum Auslassen
  • Rezept 2 für 2 Personen:
  • 250 g Kidneybohnen
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Zucker
  • 200 ml Bier
  • 1 Esslöffel Senf
  • 2 Chilischoten
  • Thymian
  • 50 g Speck
  • 1/4 Liter Tomatensaft (nach Belieben auch mehr)
  • Paprikapulver

Schnelles Gericht für leckere Dosenbohnen

  1. Sie benötigen einen Topf und geben etwas Butter hinein. Stellen Sie den Herd auf mittlere Temperatur, um die Butter zu schmelzen.

  2. Den Speck können Sie derweil in kleine Würfel schneiden.

  3. Ist die Butter so weit geschmolzen, geben Sie den Speck in den Topf. Lassen Sie ihn etwas kross werden.

  4. Anschließend können Sie die Zwiebel und den Knoblauch würfeln, nach Belieben können Sie den Knoblauch auch mit einer Knoblauchpresse pressen.

  5. Beide Zutaten können nun mit in den Topf gegeben werden und mit geschmort werden.

  6. Alles schön kräftig würzen. Mit dem Salz sparsam sein, da der Speck schon viel Salz enthält.

  7. Jetzt können Sie die Dose Tomaten hinzufügen und die abgetropften Dosenbohnen mit in den Topf geben.

  8. Die Dosenbohnen sollten jetzt noch ca. 10 Minuten mit gekocht werden. Danach können Sie sie servieren.

Bohnen schnell und köstlich gekocht

  1. Sie können den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. In einem Topf können Sie ein Stück Butter hinein geben und diese bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

  3. Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und zu der Butter gegeben.

  4. Ist die Zwiebel schön goldgelb, können Sie die klein geschnittene Knoblauchzehe dazugeben.

  5. Das Ganze ca. 2 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit können Sie die Chilischote klein schneiden.

  6. Jetzt können Sie die 200 ml Bier, den Zucker, den Senf, 1-2 Teelöffel Paprikapulver, die Chilischoten, einen halben Teelöffel Thymian und auch etwas Tomatensaft in den Topf geben.

  7. Mit geschlossenem Deckel kann das Essen eine gute viertel Stunde leicht Kochen.

  8. Die Dosenbohnen können, bevor sie gekocht werden, abgegossen werden.

  9. Danach können Sie sie mit in den Topf geben. Jetzt kann auch der restliche Tomatensaft dazu.

  10. Das Gericht kann jetzt in eine ofenfeste Form gegeben werden und bei 180 Grad im Backofen eine halbe Stunde weiter garen.

Die gekochten Dosenbohnen sind danach verzehrfertig.

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