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Kartoffeln "Belana" - die Kartoffelsorte kurz vorgestellt

Die Kartoffel "Belana" schmeckt im Kartoffelsalat.
Die Kartoffel "Belana" schmeckt im Kartoffelsalat.
Immer wieder entstehen in Folge der wachsenden Ansprüche der Endverbraucher neue Kartoffelsorten. Zu den beliebtesten Kartoffeln gehört die Sorte "Belana", die charakteristisch buttrig schmeckt und sich am Besten als Salatkartoffel verwenden lässt. Mit dem nötigen Hintergrundwissen zu der leckeren Kartoffelsorte können Sie diese in Zukunft in Ihren Speisenplan einfügen.

Was Sie benötigen:

  • Rezept:
  • 300g Kartoffeln der Sorte "Belana"
  • 3-4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Staudensellerie
  • 4 Thunfisch - Steaks
  • ½ Bund Basilikum

Das müssen Sie über die Kartoffelsorte "Belana" wissen

  • Bei den Kartoffeln der Sorte "Belana" handelt es sich um ovale Knollen mit flachen Augen und glatter Schale, die charakteristisch buttrig und cremig schmecken.
  • Beim Anbau der Kartoffeln sollten Sie für gute Bodenverhältnisse und eine ausreichende und regelmäßige Wasserversorgung sorgen.
  • Bisher erwies sich die robuste Kartoffelsorte gegenüber den Goldnematoden als sehr widerstandsfähig.
  • Die Sorte "Belana" gehört zu den Frühkartoffeln, die Sie auch gut über den Winter bis ins Frühjahr hinein lagern können. Die Lagerung gelingt am Besten in dunklen Holzkisten und bei einer Temperatur von etwa 8°C.
  • Am Besten eignet sich die festkochende Kartoffelsorte für die Zubereitung von Salaten.  Mit Saurer Sahne oder Essig und Öl wird der Kartoffelsalat würzig.
  • Aber auch Pellkartoffeln können aus den leckeren Kartoffeln hergestellt werden; mit einem würzigen Dipp kommt der cremige Geschmack der Knollen gut zur Geltung.
  • Probieren Sie die Kartoffeln "Belana" auch einmal zu frischem Feldsalat!

So schmecken die leckeren Kartoffeln - Salat mit Thunfischsteaks

  1. Kochen Sie für die Zubereitung die Kartoffeln gar und schneiden Sie diese anschließend in dünne Scheiben.
  2. Legen Sie die Scheiben auf einer Platte aus. Geben Sie den Saft der ausgepressten Zitrone, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer über die Kartoffelscheiben.
  3. Verteilen Sie anschließend die gehackte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Sellerie auf dem Gemisch. Lassen Sie den Salat ziehen.
  4. Braten Sie die Thunfischsteaks in etwas Olivenöl an.
  5. Vermischen Sie den zerstoßenen Basilikum mit Olivenöl und geben Sie die Soße zusammen mit dem Fisch über den Salat. Guten Appetit!
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