Der Unterschied zwischen Hummer und Languste besteht in Größe und Gewicht des Hummers (bis zu 70 cm/9 Kilogramm) sowie …
Gerichte
Am bekanntesten ist Aal in geräucherter Form. Aber auch ungeräuchert können Sie sich mit den richtigen Rezepten diesen …
Garnelen gehören zu den feinsten Delikatessen. Braten Sie sie in Knoblauch und Olivenöl - sie eignen sich hervorragend für …
Panierte Tintenfischringe und mit Knoblauchsoße und dazu ein frischer Salat - das ist ein wirklich leckeres Gericht. Haben …
Forellen lassen sich im Backofen einfach zubereiten. Sie können den Fisch sowohl knusprig als auch saftig und zart servieren.
Der Hecht ist ein beliebter Speisefisch. Das weiße, feste und magere Fleisch eignet sich für viele Zubereitungsformen. …
Zanderfilet ist schnell und einfach zubereitet. Wenn Sie ihn mit Knoblauch und Zitronensaft braten, ist er aromatisch und …
Ein Stör ist ein großer bis sehr großer Knochenfisch, den es - wie vermutet wird - bereits seit 250 Millionen Jahren auf …
Schnell und in zahlreichen Varianten können Sie Seelachsfilet ganz einfach selbst zubereiten. Es ist eine Bereicherung in …
Sie sind schon oft am Versuch, eine Peking-Suppe zu kochen, gescheitert? Kein Problem, hier finden Sie ein Originalrezept, …
Eine Hühnersuppe können Sie ganz einfach kochen, indem Sie zuvor ein Suppenhuhn in kochendem Wasser garen. Wie lange dies …
Haferschleimsuppe bekommen sogar schon kleine Kinder zu essen, wenn sie an Magenweh leiden. Die Zubereitung ist relativ …
Okroschka ist eine kalte Suppe und gilt als ein Nationalgericht Russlands. Im Original wird das Gericht mit deftiger …
Der erste Kohlrabi hat seine Erntezeit im Frühsommer. Dann ist das Gemüse sehr zart und man kann es sogar als Rohkost …
Eine Yum-Yum-Suppe ist einfach zuzubereiten. Erproben Sie Ihre Kochkunst mit dem Rezept für eine asiatische Nudelsuppe und …
Eine Suppe aus kleinen Hühnerteilen ist nicht jedermanns Sache, da es, wenn man das Hühnerklein mitisst, doch sehr in …
Mit einer klaren Suppe, die intensiv nach Tomate schmeckt, kann man seine Gäste in der Tat verblüffen. Es bedarf allerdings …
Sie haben einen Butternut-Kürbis gekauft und fragen sich, ob Sie auch die Schale essen können? Dann finden Sie im Folgenden …
Die Süßkartoffel können Sie in fast jedem Supermarkt kaufen. Richtig zubereitet ist sie ein leckerer und gesunder …
Süßkartoffeln können Sie kochen oder im Backofen zubereiten. Wie lange die Zubereitung dauert, hängt von der Größe der …
Die Ernte war reichlich, Landhausdeko ist im Trend und Selbermachen sowieso "in". Mit dem Flechten von Zwiebel- und …
Die Zubereitung von Süßkartoffeln gelingt im Topf oder im Backofen. Die Süßkartoffel bringt mit ihrer milden Süße …
Auberginen gehören wie Kartoffeln, Tomaten und Paprika zu den Nachtschattengewächsen. Sie werden besonders in der …
Häufig werden Bratkartoffeln ohne Schale zubereitet. Doch wie wäre es, wenn Sie sich einmal an Bratkartoffeln mit Schale …
Im Backofen lässt sich eine Aubergine problemlos garen. Zusammen mit feiner Kartoffelcreme entsteht ein leckeres, …
Eines der Gemüse, das sehr schwer verdaulich ist, ist Paprika. Die Paprikahaut kann nicht verdaut werden. Sie kennen das …
Süßkartoffeln können Sie ohne großen Aufwand im Ofen backen. Die Kartoffeln können Sie entweder ungeschält mit etwas Salz …
Ein wahrer Gaumenschmaus - Frische Maiskolben sind saftig, süß und herrlich lecker. Zuckermais lässt sich kochen, braten …
Weizen, Roggen und Gerste gehören zu den beliebtesten Getreidesorten auf der ganzen Welt. Zwischen den Sorten gibt es nicht …
Mais ist eine Getreideart, die vor allem zu mexikanischen Gerichten gerne gereicht wird. So lässt sich ein herrlich süßer …
Gegrillte Maiskolben haben ein ganz besonderes Aroma. Sollte jedoch das Wetter nicht mitspielen, können Sie das Gemüse auch …
Maiskolben kocht man im Grunde genommen wie anderes Gemüse auch im Wasser. Doch Sie können sie nach dem Kochen noch weiter …
Mit dieser Anleitung können Sie Futtermais richtig kochen und vielseitig verwenden, denn Futtermais ist, anders als sein …
Bei der Frage, wie lange man Maiskolben kocht, kann keine Pauschalantwort gegeben werden, da hier verschiedene Faktoren …
Puffreis ist eine leckere Knabberei. Eigentlich wäre Puffreis kalorienarm, wenn der zusätzliche Zucker oder die Schokolade …
Maiskolben sind eine leckere Beilage - zum Beispiel zu Fleisch. Wenn Sie rohe Maiskolben gekauft oder geerntet haben, …
Sobald die Pilzsaison beginnt, finden sich die Sammler überall in den Wäldern. Alles an essbaren Pilzen wird gesammelt. …
„Das ist mir keinen Pfifferling wert“, sagt man abschätzig, wenn man etwas verachtet. Das hat der Pfifferling nicht …
Sie möchten ein Gericht mit Pfifferlingen zubereiten und diese dazu in der Pfanne anbraten? So klappt es ganz bestimmt.
Bovisten kommen in ganz Europa vor, welche auch fast alle essbar sind, allerdings gibt es auch hier<br /> einige giftige …
Wie auf dem Rummel oder dem Weihnachtsmarkt schmecken diese Champignons in Knoblauchsauce aus diesem Rezept. In Zukunft …
Champignons sind bei uns die bekanntesten und beliebtesten Speisepilze und sind ganzjährig erhältlich, da sie in Kulturen …
Frische Champignons erhalten Sie als Zuchtpilze ganzjährig im Handel. Dabei sind die dunklen Sorten etwas aromatischer als …
Wie bei jedem Pilzgericht ist die Menge der Gewürze entscheidend. Nehmen Sie zuviel, übertönen Sie damit den leckeren …
Kräuterseitlinge sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Leider werden die leckeren Pilze oft unter schweren Sahnesoßen …
1000-jährige Eier sind eine chinesische Delikatesse, die dazu dient, Eier, ähnlich wie unsere Soleier, haltbar zu machen. …
Sie finden Mehlwürmer absolut eklig? Dann sollten Sie das folgende Rezept besser nicht ausprobieren. Bereiten Sie die …
Weinbergschnecken werden mit Recht als Delikatesse bezeichnet. Diese französische Spezialität ist leichter zu kochen, als …
Viele nennen sie "vergammelte Eier", andere wiederum bezeichnen das Lebensmittel als "1.000-jähriges Ei". Und dann gibt es …
Möchten Sie Ihre Gäste mit Enteneiern verköstigen, so gibt es zwei einfache Rezepte, welche Sie zubereiten können. Bei der …
Schnecken schmecken gebacken, nach einem Rezept nach französischer Art, ganz besonders lecker. Schnecken mit Kräuterbutter …
1000-jährige Eier sind eine chinesische Delikatesse, die dazu dient, Eier, ähnlich wie unsere Soleier, haltbar zu machen. …
Je nachdem, welche Zutaten Sie hinzugeben und wie Sie Ihren Pfannkuchen belegen, kann er eine Kalorienbombe sein oder in …
Das Rührei ist der Frühstücksklassiker schlechthin. Es schmeckt nicht nur lecker sondern bringt auch Abwechslung auf den …
Crêpes sind das französische Pendant zum deutschen Pfannkuchen und zeichnen sich ganz besonders dadurch aus, dass sie fein …
Omeletts gehen schnell, man braucht nicht viele Zutaten und man kann sie in vielen verschiedenen Variationen zubereiten. …
Sie sind laktoseintolerant oder haben gerade einfach keine Milch zu Hause? Machen Sie Eierkuchen ganz einfach ohne Milch …
Unkompliziert und dennoch ein Genuss - Rührei schmeckt als Beilage ebenso wie als Hauptmahlzeit. Zaubern Sie aus dem …
Leckere Pfannkuchen sind eine tolle Alternative zu Brötchen oder Toast zum Frühstück. Doch wo in aller Welt ist schon …
American Pancakes erfreuen sich auch in Deutschland größter Beliebtheit. Allerdings sind die Rezepte sehr oft Abwandlungen, …
Dinkel gilt als gesünder und weniger umweltbelastet als Weizen. Dabei hat das Getreide dieselben Klebeeigenschaften wie …
Dank der Kinderserie "iCarly" ist die Welt um ein kulinarisches Gericht reicher: Spaghetti-Tacos. Die Kombination zweier …
Sie fragen sich oft, ob Sie Lasagneblätter vor Verwendung vorkochen sollten? Hier finden Sie eine Antwort auf Ihre Frage.
Zuerst gab es diese kleine italienische Köstlichkeit nur in Restaurants. Später fand man solche Teigtaschen auch getrocknet …
Spaghetti frutti di mare ist eines der beliebtesten Spaghettigerichten in Italien. Spaghetti frutti di mare bedeutet …
Wenn Sie sich schon einmal einen kleinen Snack beim Asiaten gegönnt haben, ist Ihnen sicherlich schon einmal die klassische …
Gedörrtes Obst und Gemüse ist meist um ein Vielfaches geschmacksintensiver als frische Produkte und auch die Haltbarkeit …
Nudeln stehen eigentlich überall auf dem Speiseplan. Wenn Sie Ihre Nudeln selber machen möchten, geht das natürlich auch …
Möchten Sie eine leckere Lasagne zubereiten, so können Sie die Teigplatten ebenfalls ganz einfach selbst machen, denn nur …
Das Gericht "Käsefondue" stammt aus der Schweiz. Meistens beinhaltet ein Rezept dafür allerdings Alkohol. Doch das Walliser …
Ein Mongolentopf - er wird auch mongolischer Feuertopf oder Fondue Chinoise genannt - ist ein Gericht für eine gesellige …
Fonduefleisch schmeckt noch besser, wenn dieses zuvor mariniert wurde. Da es sehr viele Marinadenvariationen gibt, ist …
Niemand muss sich einen Fonduetopf kaufen um ein leckeres Käsefondue zuzubereiten. Selbst wenn Sie keinen Kochtopf haben, …
Fondue-Rezepte gibt es mit Käse, mit heißem Öl oder auch süß mit flüssiger Schokolade. Aber auch mit Brühe können Sie ein …
Zumeist wird Fondue in der klassischen Variante zubereitet: Fleischstücke werden im Fonduetopf in heißem Fett gegart. …
Mit einem Fondue kann man sich gut und gerne über mehrere Stunden beschäftigen. Dazu passende Salate sollten diese Zeit in …
Wer in geselliger Runde zu Hause einen Abend beim Essen, Trinken und nicht zuletzt Reden zubringen möchte, entscheidet sich …
Fondue chinoise ist eine Variante des beliebten Fleischfondues, bei dem die Fleischstückchen jedoch nicht in Öl, sondern in …
Brokkoli schonend zu garen, ist eine wesentliche Grundlage dafür, dass Vitamine und andere Nährstoffe weitgehend erhalten …
Kartoffelgratin ist eine einfache und doch sehr leckere Speise. Wenn Sie es mit gekochten Kartoffeln zubereiten, gehen Sie …
Gemüseauf können Sie in verschiedenen Varianten sehr kalorienarm zubereiten. So vielfältig wie die Gemüsesorten auf dem …
Kartoffelgratin gilt oft als kalorienreich. Dabei können Sie es auch fettarm zubereiten. Dies ist leicht gemacht und lässt …
Möchten Sie für Ihre Familie mit einem Nudelauflauf mit rohen Nudeln zubereiten, so gibt es dafür ein einfaches Rezept, …
Nudelauflauf mit gekochtem Schinken ist ein ebenso einfaches wie schmackhaftes Gericht. Nach diesem Rezept können Sie gar …
Sie brauchen für einen Nudelauflauf nicht zwangsläufig eine Tütenmischung für die Soße. Sie können so ein Gratin auch …
Lauch, auch Porree genannt, ist ein leckeres und sehr vielseitiges Gemüse. Genau deshalb findet man es in den meisten …
Ein außergewöhnliches Rezept ist das Lachs-Sahne-Gratin Rezept mit Rosmarinkartoffeln auf einem Zuckerschotenbett. Ein …
Ein Schweinesteak darf auf keinen Fall zu blutig, aber auch nicht durchgegart sein. Wenn Sie es richtig braten, ist es …
Schweinefilet ist ein sehr leckeres Fleisch. Allerdings besteht die Gefahr, dass es sehr schnell trocken wird, wenn Sie es …
Ein Lammsteak ist eine Köstlichkeit und eine hervorragende Mahlzeit. Damit es nicht trocken und zäh wird, sollten Sie es …
Zugegeben: Die Bezeichnung "Milchschnitzel" klingt nicht sonderlich schmackhaft. Es handelt sich dabei aber um eine gute …
Sind Sie ein Braten-Fan? Dann probieren Sie doch einmal falsches Filet vom Rind, das als Schmorbraten zubereitet wird! Mit …
Neben Würsten gehört auch Grillfleisch zu den beliebtesten Lebensmitteln beim sommerlichen Grilllvergnügen. Aber auch die …
Rinderbraten können Sie bei niedriger Temperatur im Backofen schmoren. Mit dem richtigen Rezept und ein wenig Feingefühl …
Gerade Rinderfilet eignet sich gut für das Niedergaren, also das Garen bei niedrigen Temperaturen. Richtig gemacht wird das …
Je nach Größe der jeweiligen Hähnchenflügel haben diese eine unterschiedliche Fleischmenge an sich. Je kleiner die Flügel …
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Der Handkäs mit Musik ist ein altes hessisches Essen, das gerade in dem Rhein-Main-Gebiet und dem Odenwaldkreis sehr gerne gegessen wird. Dazugehört …
Möchten Sie einmal Handkäse mit Musik selber einlegen, mögen aber nicht die relativ große Menge an Öl verwenden, dann ist dieses figurfreundliche …
Wer gerne griechisch isst, der wird auch schon den leckeren Saganaki, einen gebackenen Schafskäse, probiert haben. Es gibt verschiedene …
Essen Sie gerne frischen Salat? Dann sollte selbst eingelegter Schafskäse nicht fehlen. Besonders auf typisch griechiche Art schmeckt der Käse lecker.
Die kulinarischen Köstlichkeiten der fränkischen Küche beschränken sich nicht nur auf Fleischgerichte wie Nürnberger Bratwürstel und Schäufele, den …

Low-Carb-Anhänger haben es längst erkannt: Die abendliche Zufuhr proteinhaltiger Lebensmittel kurbelt die nächtliche Fettverbrennung an. Ein …
Sie haben keine Lust, sich ständig die Frage zu stellen, was Sie kochen sollen? Der Alltag lässt wenig Zeit zum Einkaufen oder Sie möchten endlich …
Ein saftiger Sauerbraten ist ein idealer Festschmaus. Doch welches Fleisch verwendet man dafür? In diesem Beitrag geben wir Ihnen die Antwort.