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Aus Hühnerklein eine Suppe kochen - Rezept

Hähnchenflügel lassen sich braten, grillen oder als Hühnerklein kochen.
Hähnchenflügel lassen sich braten, grillen oder als Hühnerklein kochen.
Eine Suppe aus kleinen Hühnerteilen ist nicht jedermanns Sache, da es, wenn man das Hühnerklein mitisst, doch sehr in "Fieseln" ausartet. Andere essen solch ein Gericht für ihr Leben gern, da es sehr lecker schmeckt und das Fieseln auch Spaß macht.

Zutaten:

  • 1 kg Hühnerklein (Flügel, Mägen, Herzen, Hälse)
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 mittelgroße Stange Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Es ist Geschmackssache, ob Sie als Hühnerklein deklarierte Packungen kaufen. Denn in diesen Packungen ist oft nur ein "zerhacktes" Huhn enthalten. Besser ist es, Sie kaufen eine Packung Flügel, eine mit Herzen und eine mit Mägen. Auch Packungen mit Hälsen sind im Handel erhältlich. Eine weitere Möglichkeit ist es, bei tiefgefrorenen Hühnern die Flügel, Mägen etc., die sich in einer Plastiktüte im Inneren des Geflügels befinden, zu sammeln und daraus die Hühnerklein-Suppe zuzubereiten.

Das Hühnerklein-Gericht bereiten Sie so zu

  1. Putzen Sie die Karotten, den Lauch und den Sellerie und waschen alles gründlich. Vor allem beim Lauch ist das wichtig, da sich in dem Bereich, in dem sich die Blätter entfalten, oft viel Sand befindet. 
  2. Schneiden Sie die Karotten und den Lauch in ca. 3 Millimeter dicke Ringe und den Sellerie in kleine Würfel.
  3. Erhitzen Sie in einem großen Topf das Wasser. Sobald es kocht, geben Sie das Hühnerklein ins Wasser.
  4. Fügen Sie das geschnittene Gemüse dazu.
  5. Von der Petersilie nehmen Sie ungefähr ein Drittel, zupfen die Blätter ab und geben sie mit in den Topf. Manche lieben es auch, wenn die Petersilie im Ganzen in der Suppe mitgekocht wird.
  6. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  7. Köcheln Sie das Ganze ungefähr eine halbe Stunde, bis Fleisch und Gemüse gar sind.
  8. Geben Sie die restlichen Petersilienblätter dazu und lassen die Suppe nochmals für zehn Minuten köcheln.

Sie können die Suppe noch verfeinern

  • Wenn Sie öfter Grill- oder Brathähnchen essen und nicht alles schaffen, frieren Sie die Reste ein. Das Fleisch lässt sich wunderbar klein schneiden und in einer Hühnersuppe verwerten. Die Würze des Gegrillten bzw. Gebratenen sorgt für einen leckeren Geschmack in der Suppe.
  • Solche Reste geben Sie am besten aufgetaut am Schluss mit in den Topf, damit sie heiß werden.
  • Als zusätzliche Gewürze eignen sich Liebstöckel und eine halbe, ungeschälte Zwiebel.
  • Das Gericht lässt sich mit wenig hellem Soßenbinder etwas eindicken.

Viel Spaß beim "Fieseln"!

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