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Hackfleischpizza vom Blech - ein Rezept

Verwenden Sie immer nur frisches Hackfleisch.
Verwenden Sie immer nur frisches Hackfleisch.
Die klassische Pizza ist rund. Allerdings gibt es Pizza oft rechteckig, nämlich vom Blech, vor allem wenn sie in großen Mengen hergestellt wird und auf die Straße verkauft wird. Die klassische Pizza kennt alle möglichen Belage, Hackfleisch ist nicht gerade der klassische Belag. Hackfleischpizza vom Blech ist leicht zubereitet, lecker und bietet sich besonders an für ein Picknick im Grünen mit vielen hungrigen Freunden.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 42 g Hefe (1 Würfel frische Hefe)
  • Milch oder Wasser
  • 400 g Hackfleisch
  • 300 g Champignons
  • 6 Tomaten
  • 3 Tütchen Mozzarella
  • 1 große Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Oregano
  • Paprikapulver

So bereiten Sie leckere Hackfleischpizza vom Blech zu

  1. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel. Bröckeln Sie die Hefe hinein. Vermischen Sie die Hefe mit etwas (lauwarmer) Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig. Lassen Sie den Vorteig eine halbe Stunde gehen.
  2. Vermischen Sie danach das restliche Mehl mit dem Vorteig, dem Ei und einem gestrichenen Teelöffel Salz zu einem Hefeteig, indem Sie portionsweise so viel Milch hinzugeben, bis Sie einen geschmeidigen Teig formen können. Wenn Sie öfter Hefeteig machen, brauchen Sie wirklich überhaupt kein Maß mehr für die Menge an Flüssigkeit, die Sie benötigen. Sie können auch einen Teelöffel Oregano oder/und Senfkörner in den Teig für Ihre Hackfleischpizza vom Blech mengen.
  3. Lassen Sie den Hefeteig gehen, bis er das Doppelte seines ursprünglichen Volumens erreicht hat. Rollen Sie ihn auf einem gefetteten Backblech aus.
  4. Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in dünne Scheibchen. Dünsten Sie sie kurz in einer Pfanne mit Butter an.
  5. Brausen Sie den Bund Petersilie und den Bund Knoblauch gut ab, lassen Sie sie abtropfen und tupfen Sie sie gegebenenfalls mit Küchenpapier trocken. Zupfen Sie die Petersilienblätter vom Stängel und schneiden Sie sie klein. Schneiden Sie den Schnittlauch ebenfalls klein.
  6. Säubern Sie die Pilze und schneiden Sie sie in Scheibchen. Würzen Sie Ihr Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Oregano.
  7. Mischen Sie denn die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze darunter. Schmecken Sie Ihren Belag ab.
  8. Verteilen Sie den Belag auf dem Teig. Waschen Sie die Tomaten, schneiden Sie sie in Scheiben und verteilen Sie sie auf der Hackfleischschicht.
  9. Lassen Sie den Mozzarella abtropfen. Schneiden Sie ihn in Scheiben und verteilen Sie diese ebenfalls auf Ihrer Hackfleischpizza vom Blech.
  10. Backen Sie Ihre Pizza bei 200 Grad etwa eine Dreiviertelstunde.
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