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Zitronen-Buttercreme-Torte - ein leckeres Rezept

Zitronen schmecken wundervoll als Torte.
Zitronen schmecken wundervoll als Torte.
Eine Zitronen-Buttercreme-Torte macht sich auf jeder Festtafel gut. Und mich dem richtigen Rezept ist diese auch ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten:

  • Zutaten für 1 Torte:
  • 130 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 20 g Puderzucker
  • 50 g Speisestärke
  • 250 g Butter
  • 150 ml Schlagsahne
  • 350 g weiße Kuvertüre
  • 4 EL Zitronenlikör
  • 6 EL heißes Wasser
  • etwas Zitronensaft
  • Fett für die Springform

Die Böden der Zitronen-Torte

  1. Für die Zitronen-Buttercreme-Torte trennen Sie zunächst die Eier und schlagen Sie das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig. Danach geben Sie den Zucker und den Vanillezucker hinzu und verrühren alles noch einmal.
  2. Schlagen Sie dann das Eiweiß steif. Hierbei hilft ein hohes Rührgefäß und eventuell eine Prise Salz, um den Schnee schön fest zu schlagen. Heben Sie dann vorsichtig den Puderzucker unter den Eischnee. Dieser Eischnee muss nun vorsichtig unter die Eigelbmasse gehoben werden.
  3. Vermengen Sie nun das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke in einer separaten Schüssel. Alle drei Bestandteile sollten gut vermengt sein. Diese werden dann vorsichtig in die Masse mit den Eiern gesiebt und langsam mit einem Schneebesen vermengt.
  4. Fetten Sie dann die Springform gründlich und füllen Sie den Teig komplett ein. Die Masse sollte bei 195 °C je nach Backofen ca. 25-35 Minuten gebacken werden.
  5. Lassen Sie den gebackenen Teig dann komplett auskühlen, lösen Sie ihn vorsichtig aus der Springform und teilen Sie ihn in drei gleichmäßig dicke Böden.

Buttercreme einfach gemacht

  1. Für die besondere Füllung der Zitronen-Buttercreme-Torte bringen Sie zunächst die Sahne zum Kochen und lösen Sie dann 300 g der Kuvertüre in der abkühlenden Sahne auf. Geben Sie die Masse dann in eine Schüssel und lassen Sie sie komplett erkalten.
  2. Schlagen Sie die Masse nun etwa 3 Minuten auf und geben Sie dann die Butter und den Likör hinzu. Je nach Geschmack können Sie die Masse noch mit etwas Zitronensaft verfeinern.
  3. Legen Sie nun den untersten Boden der Torte auf eine Tortenplatte und bestreichen Sie diesen mit 1/3 der Buttercreme. Darauf setzen Sie dann den mittleren Tortenboden und bestreichen diesen ebenfalls mit 1/3 der Creme.
  4. Auf diesen Boden wird dann der oberste Tortenboden gesetzt. Nun können Sie die gesamte Torte mit dem verbleibenden Drittel der Buttercreme bestreichen. Nehmen Sie dann zuletzt die verbleibenden 50 g der Kuvertüre und verteilen Sie diese in Raspeln über der ganzen Torte.
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