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Ausgefallene Torten-Rezepte zum einfachen Nachbacken

Leckere und ausgefallene Torten selber backen.
Leckere und ausgefallene Torten selber backen.
Unter dem Begriff "Torte" verstehen viele nur Sahnetorte. Dabei gibt es heutzutage schon Rezepte, die richtig ausgefallen sind - frisch, leicht und nicht wie früher schwer im Magen liegend. Torten gibt es jetzt schon in so vielen Varianten, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Zutaten:

  • Himbeertorte:
  • Springform (26 cm)
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 500 g Himbeeren
  • 3 Blatt Gelatine
  • 400 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Mascarpone
  • Baisertorte:
  • Springform (26 cm)
  • 250 ml Eiweiß von 8 Eiern
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 30 g Stärke
  • 300 g Heidelbeeren
  • 250 g Sahne
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Pk. Schneesteif
  • 2 cl Himbeergeist
  • Backpapier
  • Backblech
  • Spritzbeutel
  • Eistorte:
  • 6 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille
  • 100 ml Espresso (kalt)
  • 250 ml Sahne
  • Kakaopulver

Torten sind nicht jedermanns Sache, mal sind sie zu süß, mal zu deftig, doch mit diesen neuen ausgefallenen Tortenrezepten überzeugt man eigentlich jeden wenigstens 1 bis 2 Stücken zu essen.

 Ausgefallene Torten-Rezepte: Himbeermascarponetorten

  1. Heizen Sie den Backofen bei 180 Grad vor. Danach fetten Sie nur den Boden einer Springform ein, nicht den Rand, und bestreuen Sie ihn danach mit etwas Mehl.
  2. Der nächste Schritt besteht darin, die Eier zu trennen, dann geben Sie zu dem Eiweiß eine Prise Salz und schlagen es dann steif. Beim steif Schlagen geben Sie schrittweise immer wieder Zucker dazu. Geben Sie die Hälfte des Zuckers dazu.
  3. Das Eigelb wird währenddessen mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
  4. Jetzt wird das Mehl mit Stärke gemischt.
  5. Nun wird der Eischnee unter die Eigelbmasse gehoben und mit Mehl bestreut. Danach füllen Sie die Masse in die Springform. Anschließend stellen Sie sie in den Backofen und backen sie 40 bis 50 Minuten lang.
  6. Dann nehmen Sie die Form heraus. Lassen Sie den Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen. Und schneiden Sie ihn dann vorsichtig aus der Form.
  7. Der Boden muss richtig abgekühlt sein, bevor Sie ihn dann quer zweimal durchschneiden.
  8. Jetzt kommt die Füllung, hierfür 150 g der Himbeeren fein pürieren. Nebenbei die Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
  9. Dann die Gelatine ausdrücken und in einem Topf mit 3 EL Wasser auflösen, dann von der Flamme nehmen und lauwarm werden lassen.
  10. Anschließend wird die Sahne steif geschlagen, und die Gelatine wird darunter gehoben und auch der Puderzucker wird mit verrührt. Die Hälfte dieser Masse mit den Himbeeren vermengen.
  11. Nun werden die Bodenteile mit Mascarpone bestrichen und mit den restlichen Himbeeren belegt. Dann den Rest Sahne darüber geben.
  12. Dann werden die Tortenböden zusammengesetzt.
  13. Zum Schluss den Kuchen mit der Himbeersahne umstreichen, sodass Sie die Hülle der Torte wird. Die Torte dann in den Kühlschrank stellen, bis sie serviert werden soll.

Baisertorte - eine ausgefallene Rezeptidee

  1. Den Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann wird ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, auf dem mithilfe einer Springform ein Kreis gezeichnet wird.
  3. Nun wird das Eiweiß in eine Rührschüssel gegeben und steif geschlagen. Nebenbei immer wieder Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben.
  4. Puderzucker und Stärke vermengen und in den Eischnee geben, dann wird die Baisermasse in einen Spritzbeutel gefüllt (er sollte ein möglichst großes Loch haben).
  5. Nehmen Sie nun den Spritzbeutel und ziehen Sie spiralförmig einen Kreis auf dem Backblech, sodass Sie einen runden Boden spritzen.
  6. Der Boden muss nun für 8 Stunden in den Ofen zum Trocknen. Lassen Sie dabei die Ofentür einen Spalt offen. Anschließend den Boden auf einem Gitter erkalten lassen.
  7. Jetzt werden die Heidelbeeren gewaschen und getrocknet.
  8. Danach die Sahne mit Zucker und Vanillezucker schnittfest schlagen. Als Tipp Sahnesteif hineingeben, dann geht's schneller. Den Himbeergeist auch mit unterrühren.
  9. Zum Schluss den Baiserboden mit Sahne bestreichen, ruhig dick auftragen, und dann mit den Heidelbeeren belegen.
  10. Fertig ist eine ausgefallene Torte.

 Eine wirklich ausgefallene Torte: Die Espressotorte

  1. Zuerst eine Schüssel mit Frischhaltefolie auskleiden.
  2. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit heißem Wasser mixen (mit einem elektrischen Handmixer), ca. 5 Minuten, bis es cremig ist. Dann die Schüssel/Topf vom Herd nehmen und 2 Minuten Weiterschlagen. Anschließend schluckweise Espresso dazugeben.
  3. Jetzt wird die Sahne steif geschlagen und schrittweise unter die Espressomasse gehoben.
  4. Dann die Masse in die Frischhaltefolien-Schüssel geben und für 3 bis 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Zum Servieren die Eistorte auf einem Teller stürzen und zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.

Dies ist eines von den einfachen Rezepten, aber trotzdem ein raffiniertes.

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