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Zu Ostern backen - Rezept für Eierlikör-Torte

Passend zu Ostern gibt's Eierlikör-Torte.
Passend zu Ostern gibt's Eierlikör-Torte.
Am langen Oster-Wochende ist sicherlich Zeit für eine nette Kaffee-Runde mit Freunden. Wenn Sie Spaß daran haben, selber einen Kuchen zu backen, könnten Sie - passend zum Thema Ostern - eine Eierlikör-Torte machen. Nachfolgend finden Sie ein Rezept dazu.

Zutaten:

  • 200g gemahlene Nüsse
  • 100g Blockschokolade
  • 80g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 80g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Tütchen Sahnesteif
  • 1 Packung Paradiescreme Vanille
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Rum
  • Eierlikör
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Reibe
  • mehrere kleine Schüsseln
  • Springform (26cm)
  • Tortenring aus Pappe
  • Teigschaber
  • Esslöffel
  • Schneebesen

Eine leckere Eierlikör-Torte kommt zu Ostern bestimmt gut an. Nehmen Sie sich für das nachfolgende Rezept genügend Zeit, denn die Torte muss insgesamt mindestens 2 Stunden kalt gestellt werden. Am besten ist es, wenn Sie sie am Vortag backen.

Eierlikör-Torte zu Ostern - so backen Sie den Tortenboden

An Ostern ist meist die gesamte Familie zusammen. Wenn Sie Kinder haben, können sie Ihnen bei einigen der nachfolgenden Arbeitsschritte helfen, was sicherlich Spaß macht.

  1. Trennen Sie die 5 Eier und geben Sie die Eidotter in die Rührschüssel. Das Eiweiß stellen Sie beiseite, denn Sie benötigen es später noch.
  2. Geben Sie den Zucker und den Vanillezucker zum Eigelb und rühren Sie die Masse mithilfe des Mixers schaumig.
  3. Ein einer separaten Schüssel vermischen Sie die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver und rühren die Mischung dann unter das schaumige Eigelb.
  4. Reiben Sie die Blockschokolade und geben Sie sie zusammen mit der weichen Butter und dem Rum ebenfalls in die Rührschüssel. Verrühren Sie alles gut.
  5. Dann schlagen Sie das Eiweiß zu Eischnee und heben ihn unter.
  6. Fetten Sie die Springform und füllen Sie den vorbereiteten Teig hinein.
  7. Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor und backen Sie den Kuchenboden 60 Minuten lang.

So wird eine Torte daraus

  1. Lassen Sie den fertigen Tortenboden auskühlen, geben Sie die Sahne mit dem Sahnesteif in die Rührschüssel und schlagen Sie die Sahne, bis sie richtig steif ist.
  2. Legen Sie den Tortenring aus Pappe um den ausgekühlten Tortenboden und streichen Sie die geschlagene Sahne mithilfe des Teigschabers gleichmäßig darauf. Dann stellen Sie die Torte für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Ist der Sahne-Belag gut durchgekühlt, kommt Eierlikör über die Torte. Sicherheitshalber sollten Sie den Likör etwas andicken, indem Sie mit dem Schneebesen ein wenig Paradiescreme-Pulver unterrühren.
  4. Dann lassen Sie den Eierlikör über einen Esslöffel auf den Sahne-Belag laufen, bis die gesamte Schlagsahne bedeckt ist.
  5. Nun stellen Sie die Eierlikör-Torte für Ostern mindestens 1 Stunde lang - vorzugsweise jedoch über Nacht - in den Kühlschrank.
  6. Vor dem Servieren entfernen Sie vorsichtig den Tortenring und können Ihre Eierlikör-Torte noch nach Herzenslust verzieren.
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