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Welsfilet im Ofen - Rezept

Inhaltsverzeichnis

Ein Welsfilet können Sie auch schmackhaft im Ofen zubereiten.
Ein Welsfilet können Sie auch schmackhaft im Ofen zubereiten.
Möchten Sie Ihre Gäste mit einer köstliche Fischspeise begeistern, dann können Sie beispielsweise Welsfilet im Ofen zubereiten. Auf einem Gemüsebett angerichtet, ist der Fisch dann nicht nur ein Augenschmaus, sondern eine wahre Gaumenfreude.

Zutaten

  • Rezept für 4 Personen:
  • 1 kg Welsfilet
  • Saft einer Zitrone
  • 4 Frühlingszwiebeln mit Grün
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 TL gehackten Rosmarin
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alufolie

Mit einem Welsfilet begeistern Sie Ihre Gäste

  1. Nehmen Sie zunächst die Alufolie, schneiden Sie davon ein großes Stück ab und bestreichen Sie diese ausgiebig mit Butter. Dann heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
  2. Pressen Sie dann den Saft einer Zitrone aus und zerkleinern Sie daraufhin auch die Frühlingszwiebeln, die ebenfalls für die Zubereitung des Fisches unverzichtbar sind.
  3. Waschen und schälen Sie dann die Karotten und schneiden Sie sie in feine Stifte. Ebenso befreien Sie den Kohlrabi von der Schale und schneiden auch diese Zutat in feine Streifen. Den Rosmarin können Sie ebenfalls nun zerhacken und auch den Knoblauch zerkleinern.

Auf die richtige Zubereitung im Ofen kommt es an

  1. Verteilen Sie als Nächstes die zerkleinerten Rezeptzutaten, die Sie vorbereitet haben, um sie im Ofen zuzubereiten, auf der eingefetteten Alufolie. Danach salzen und pfeffern Sie die Zutaten ganz nach Belieben.
  2. In diesem Schritt betten Sie das Welsfilet auf dem Gemüse. Geben Sie im Anschluss daran auch den Zitronensaft darüber. Verschließen Sie dann die Alufolie, sodass diese ganz dicht ist.
  3. Geben Sie dann die geschlossene Alufolie mitsamt Fisch und Gemüse in den Backofen und lassen Sie die Köstlichkeit für etwa 15 bis 20 Minuten darin garen.
  4. Jetzt können Sie den Fisch aus der Folie befreien und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern verteilen.

Servieren Sie das Welsfilet dann beispielsweise mit frischen Salzkartoffeln und ein wenig Zitronenbutter. Als Getränk können Sie zum Beispiel einen nicht allzu herben Weißwein kredenzen. Aber auch ein Rosé schmeckt sehr gut dazu, sodass Sie auch diesen auswählen können.

helpster.de Autor:in
Stefanie Korte
Stefanie KorteStefanies ist eine vielseitige Autorin mit einer Leidenschaft für Essen und Trinken, Haushaltsthemen und Bastelprojekte. Mit ihrer Liebe zum Kochen, Backen und Mixen von Getränken erkundet sie gerne neue Rezepte. Darüber hinaus teilt sie ihr Wissen zu Reinigungstricks und Haushaltsmanagement. Sie ist stets auf der Suche nach effizienten und kreativen Lösungen, um den Alltag zu erleichtern und das Zuhause gemütlicher und funktionaler zu gestalten.
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