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Typisch rumänisch - Rezept für leckere Ciorba

Haben Sie schon mal typisch rumänisch gekocht? Sicherlich werden Sie jetzt sagen, nein, das ist zu schwer und man bekommt die Zutaten wahrscheinlich nicht.

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Scheibe Brot
  • 2 Esslöffel Reis
  • 2 fein gehackte Zwiebeln
  • 4 grob geraspelte Möhren
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Blätter Weißkohl
  • 2 Eier
  • 1 Sellerie
  • 3 geschälte Tomaten
  • ½ Paprikaschote
  • 2 Liter Wasser
  • 500 ml Suppe (saure Krautsuppe)
  • 1 Esslöffel gehackter Dill
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie

Wenn Sie auch zu denen gehören, die in der Küche immer wieder mal was Neues ausprobieren, dann versuchen Sie doch auch mal typisch rumänisch zu kochen. Für den Anfang wäre eine saure Fleischklößchensuppe, die man auch Ciorba de Perisoare oder kurz nur Ciorba nennt, ideal. Das folgende Rezept ist für 8 Personen.

Typisch rumänisch – leichter als Sie denken

  1. Als Erstes müssen Sie den Reis für 30 Minuten in Wasser einweichen.

  2. Danach waschen Sie ihn und sieben ihn ab.

  3. Vermischen Sie nun den Reis mit dem Brot, 2 Eiern und einer Zwiebel zu einer glatten Masse.

  4. Kneten Sie den teig gut durch und würzen ihn mit Salz und Pfeffer.

  5. Formen Sie jetzt daraus nussgroße Klößchen.

  6. Anschließend erhitzen Sie in einem Topf das Öl und braten darin die Möhren, eine Zwiebel und das restliche Gemüse für etwa 10 Minuten an.

  7. Gießen Sie nun das kalte Wasser in den Topf und rühren den Dill und das Paprikapulver unter.

  8. Dies alles lassen Sie jetzt mindestens 1,5 Stunden kochen.

  9. Geben Sie anschließend die Klößchen in die Brühe.

  10. Mit der Krautsuppe, die Sie dazugeben, bestimmen Sie, wie sauer Ihre fertige Ciorba sein soll.

  11. Lassen Sie alles gut aufkochen und legieren alles mit einem Eigelb.

  12. Zum Verfeinern geben Sie nun noch Creme Fraiche in die Suppe und bestreuen alles mit der Petersilie.

  13. So schnell können Sie typisch rumänisch kochen.

Was versteht man unter Ciorba?

  • Bei der Ciorba oder der Ciorba de Perisoare handelt es sich um einen säuerlichen Gemüsetopf mit Fleischklößcheneinlage.

  • Anstatt mit Krautsuppe kann auch mit Zitronensaft und Tomatenmark gewürzt werden.

  • Die Fleischbällchen bestehen immer aus Hackfleisch, welches mit Reis oder Hirse vermischt ist.

  • Das Gericht stammt aus dem Süden Rumäniens.

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