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Naturtrüber Apfelsaft - so stellen Sie ihn selbst her

Gesund mit Saft
Gesund mit Saft
Naturtrüber Apfelsaft erfreut sich gerade bei sehr gesundheitsbewussten Menschen sehr großer Beliebtheit. Da er aber häufig sehr preisintensiv ist, spart man viel Geld, indem man ihn selber macht.

Was Sie benötigen:

  • Äpfel (5 große Äpfel oder 8 kleine Äpfel)
  • Wasser
  • Obstmesser
  • Schnellkochtopf
  • Reibe
  • Ofen
  • saubere Glasflaschen

Naturtrüber Apfelsaft - so billig kann gesunder Saft sein

Naturtrüber Apfelsaft ist nicht nur sehr gesund. Er erfreut sich auch großer Beliebtheit bei Groß und Klein. Mit ein wenig Zeitaufwand bekommen Sie Ihren eigenen Apfelsaft hin.

  • Zwar sieht er etwas milchiger bzw. trüber aus, da er hier nicht gefiltert wird, aber der Geschmack ist derselbe. Außerdem ist er gesünder und geschmacksintensiver.
  • Mit einem Schnellkochtopf, einem Herd, Wasser und Äpfeln ist Ihr Apfelsaft im Handumdrehen fertig.

So stellen Sie Apfelsaft her

  1. Besorgen Sie sich zuerst Äpfel. Fünf große Äpfel reichen für 1,25 Liter Saft. Im eigenen Garten findet sich mit Sicherheit ein Apfelbaum. Selbst im Handel sind Äpfel nicht sehr teuer, sodass es sich noch immer lohnt, den Saft selber zu machen und günstiger zu kommen.
  2. Reinigen Sie die Äpfel unter fließendem Wasser, um diese von Schmutz und eventuellen Schadstoffen bzw. Insekten zu befreien.
  3. Entfernen Sie danach die faulen Stellen. Seien Sie ruhig großzügig. Schließlich soll der Saft frisch und nicht faulig schmecken.
  4. Teilen Sie nun das Obst in kleine Spalten. Entfernen Sie dabei die Apfelkerne und das Gehäuse. Lassen Sie die Schale dran, um die Vitamine zu erhalten.
  5. Nehmen Sie nun einen Schnellkochtopf und geben Sie einen Viertelliter Wasser hinein.
  6. Setzen Sie danach den Einsatz in den Schnellkochtopf und legen Sie Ihre Apfelspalten hinein. Wenn Sie diese vorher noch reiben, dauert das Kochen nicht ganz so lange.
  7. Kochen Sie nun das Ganze auf mittlerer Stufe. Unter dem Einsatz wird der Apfelsaft aufgefangen.
  8. Nach circa 20 Minuten entfernen Sie den Siebeinsatz mit den Apfelresten.
  9. Fügen Sie noch etwas Wasser zu dem Apfelsaftkonzentrat hinzu, da er sonst zu süß ist.
  10. Um den Saft zu konservieren, kochen Sie ihn einfach noch einmal auf und füllen ihn dann in saubere Glasflaschen um. Der Schraubverschluss der Flaschen erzeugt ein Vakuum, sodass der Saft lange haltbar ist.

Ihr naturtrüber Apfelsaft ist nun fertig und kann genossen werden.

helpster.de Autor:in
Diana Kossack
Diana KossackIm Bereich Schule gibt Diana ihr Wissen aus Ihrem Studium der Germanistik, Romanistik und Journalismus weiter. Außerdem schreibt die Autorin regelmäßig über Beruf & Karriere und gibt auch bei uns zahlreiche Tipps & Tricks weiter.
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