Zutaten:
- Erdbeerbowle mit Minze:
- 1 kg frische Erdbeeren
- 200 ml Wodka
- 1 Flasche lieblichen Weißwein
- 2 Flaschen Sekt
- 50 g Zucker
- frische Minzblätter
- Eiswürfel
- Bunte Bowle:
- 500 g Pfirsiche
- 1 Ananas
- 1 reife Mango
- 500 g Erdbeeren
- 250 g kernlose Trauben
- 3 Flaschen Sekt
- 300 ml Wodka
- flüssiger Süßstoff oder Zucker
Ein Rezept für Erbeer-Fruchtbowle mit Minze
Erbeerbowle mit Minze schmeckt sehr erfrischend und wird mit Sicherheit nicht von jedem gekannt.
- Waschen Sie für diese Fruchtbowle zuallererst die Erdbeeren und entfernen Sie das Grüne - sowie eventuelle faule Stellen.
- Halbieren oder vierteln Sie die Erdbeeren weiterhin - je nach Größe - und geben Sie diese in ein Bowlegefäß.
- Zuckern Sie die geschnittenen Früchte anschließend, um für einen süßlichen Geschmack in der Bowle zu sorgen.
- Lassen Sie das Obst nun erst circa 15 Minuten ziehen bevor Sie es umrühren.
- Gießen Sie im Folgenden den Wodka über die Erdbeeren, sodass diese mit dem Alkohol bedeckt sind.
- Geben Sie daraufhin nach Belieben frische Minzblätter hinzu und lassen Sie die Bowle mindestens fünf Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Füllen Sie - erst bevor Sie die Fruchtbowle servieren - den Wein und den Sekt dazu und geben Sie je nach Belieben noch Eiswürfel hinzu.
Suchen Sie für Ihre Sommerparty ein leckeres Getränk, das schön süß schmeckt, gleichzeitig aber …
Für Weinliebhaber empfiehlt es sich, die Eiswürfel anstatt aus Wasser aus Wein zuzubereiten.
Bunte Bowle mit Wodka zubereiten
Bunte Bowle empfiehlt sich vor allem für Früchteliebhaber.
- Entfernen Sie für die bunte Bowle zunächst die Schale der Ananas und schneiden Sie deren Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel.
- Waschen Sie anschließend die Pfirsiche und entkernen Sie diese. Schneiden Sie diese ebenfalls in mundgerechte Würfel.
- Verfahren Sie im Weiteren genauso mit der Mango.
- Waschen und halbieren Sie weiterhin die Trauben und geben Sie alles geschnittene Obst in ein Bowlegefäß.
- Übergießen Sie auch für dieses Rezept wieder alle Früchte mit dem Wodka, sodass diese darin eingetaucht sind.
- Lassen Sie die Fruchtbowle anschließend auch diesmal wieder mindestens fünf Stunden im Kühlschrank ziehen.
- Geben Sie - bevor Sie die Bowle servieren - noch halbierte Erdbeeren, den Sekt sowie den Wein mit hinzu.
- Schmecken Sie abschließend noch alles mit flüssigem Süßstoff ab und servieren Sie die Bowle gut gekühlt.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?