Alle Kategorien
Suche

Getränke der 70er Jahre - zwei Rezepte

Inhaltsverzeichnis

Getränke der 70er Jahre - zwei Rezepte2:23
Video von Heike Funke2:23

Ob Eierlikör, Brause oder Bowle, die Getränkewelt der 70er Jahre war zuckersüß. Wenn Sie in diese Welt, vielleicht für eine Party, eintauchen möchten, finden Sie hier zwei Rezepte für typische 70er-Jahre-Drinks.

Zutaten

  • Für den Blonden Engel:
  • Eierlikör
  • Orangen- oder Zitronenlimonade
  • Für die Pfirsich-Bowle
  • 2 Dosen Pfirsiche
  • 2 Flaschen Weißwein
  • 1 Flasche Sekt

Blonder Engel - ein Getränkerezept der 70er

Der Blonde Engel, auch Fanta-Flip oder Sonnenschein genannt, wird mit Eierlikör gemischt und gehörte zu den süßen Kultgetränken der 70er Jahre, das auf keiner Party fehlen durfte.

  1. Für diesen 70er-Jahre-Longdrink geben Sie ein Drittel gekühlten Eierlikör in ein Longdrinkglas.
  2. Füllen Sie nun das Longdrinkglas mit zwei Dritteln eisgekühlter Orangen- oder Zitronenlimonade langsam auf, denn das Kult-Getränk schäumt.
  3. Rühren Sie nun den blonden Engel mit einem Löffel vorsichtig durch.
  4. Geben Sie Eiswürfel in das Glas und dekorieren Sie Ihren blonden Engel mit einer Orangenscheibe. 

Pfirsich-Bowle - Party-Getränk der 70er Jahre

Die Bowle zählt zu den 70er-Jahre-Partygetränken. Sie wurde sowohl mit Erdbeeren als auch mit Pfirsichen gerne serviert, wenn es etwas zu feiern gab.

  1. Vierteln Sie mit einem Messer die Pfirsichhälften.
  2. Geben Sie die Dosenpfirsiche mit der Flüssigkeit in ein Bowlegefäß. Wenn Sie kein Bowlegefäß besitzen, können Sie die Pfirsich-Bowle auch in einem Topf zubereiten.
  3. Geben Sie nun den gut gekühlten Weißwein hinzu und stellen Sie die Pfirsich-Bowle an einen kühlen Ort. Lassen Sie die Pfirsichstücke eine Zeit lang mit dem Weißwein durchziehen.
  4. Abschließend geben Sie kurz vor dem Servieren den eisgekühlten Sekt hinzu.

Wer mag, kann die Pfirsichstücke auch - bevor Weißwein und Sekt hinzukommen - in Cognac, Rum, Wodka oder auch Pfirsichlikör einlegen. Bedenken Sie aber, dass dadurch der Alkoholgehalt Ihrer Pfirsichbowle vor allem in den Fruchtstücken steigt. Stilecht werden zu dem 70er-Jahre-Getränk Cocktailgabeln, auch Bowlegabeln genannt, gereicht, mit denen Ihre Gäste sich die Fruchtstückchen aus dem Bowleglas herauspicken können.