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Wie macht man Bowle aus Sekt?

Bowlen mit Sekt sind besonders erfrischend.
Bowlen mit Sekt sind besonders erfrischend.
Bowlen mit Sekt sind besonders lecker. Doch wie macht man eigentlich eine Bowle aus Sekt? Im Folgenden finden Sie zwei Rezepte.

Was Sie benötigen:

  • Erdbeer-Bowle für 4 Personen:
  • 500 g Erdbeeren, frisch
  • 3 EL Zucker
  • 4 cl Weinbrand
  • 1,5 l Weißwein
  • 750 ml Sekt
  • Rhabarber-Bowle für 4 Personen:
  • 600 g Rhabarber
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 ml Wasser
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150 ml Himbeersirup
  • 700 ml Rosé-Sekt
  • 700 ml Mineralwasser

So macht man Bowle mit Erdbeeren und Sekt

Erfahren Sie hier, wie man fruchtige Erdbeer-Bowle mit Sekt macht.

  1. Waschen und verlesen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie den grünen Strunk und vierteln Sie die Früchte.
  2. Geben Sie die Erdbeeren in das Bowlegefäß und bestreuen Sie diese mit dem Zucker. Träufeln Sie außerdem den Weinbrand darüber. Lassen Sie diese Zutaten dann etwa zwei Stunden lang gut durchziehen.
  3. Jetzt geben Sie den gekühlten Weißwein dazu. Kühlen Sie die Bowle vor dem Servieren.
  4. Kurz vor dem Servieren geben Sie den gekühlten Sekt hinzu. So ist die Bowle schön "prickelnd".

Genießen Sie Ihre fruchtige Bowle! Diese macht besonders viel Freude an einem warmen Sommertag oder an einem lauen Grillabend.

Ein Rezept für aromatische Rhabarber-Bowle

Dieses Rezept für Rhabarber-Bowle kommt sogar ohne die Zugabe von Weißwein aus - Sekt bildet dabei die alkoholische Grundlage.

  1. Waschen und putzen Sie den Rhabarber. Ziehen Sie ihn anschließend noch ab. Dann wird der Rhabarber in Stücke geschnitten.
  2. Geben Sie Rhabarber, Zucker, Vanillezucker und Wasser (125 ml) in einen Topf und dünsten Sie die Zutaten etwa drei Minuten lang an. Lassen Sie die Zutaten anschließend abkühlen.
  3. Geben Sie dann Zitronensaft und Himbeersirup hinzu und lassen Sie die Zutaten gekühlt über Nacht durchziehen.
  4. Geben Sie die Rhabarber-Sirup-Mischung nun in das Bowlegefäß. Gießen Sie außerdem das kalte Mineralwasser und den gekühlten Rosé-Sekt hinzu. Dieser Arbeitsschritt sollte kurz vor dem Servieren erledigt werden.

Servieren Sie die Bowle mit einigen Eiswürfeln. Wenn Sie möchten, können Sie außerdem rosafarbene, essbare Rosenblütenblätter hinzugeben.

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