Selbstgemachter Joghurt ist lecker. Mit dem Tefal-Joghurtbereiter können Sie Joghurt einfach und schnell …
Milchprodukte
Mehr zu Milchprodukte
Was sind fermentierte Milchprodukte? Dazu müssen Sie zunächst wissen, was eine Fermentierung ist und wie das funktioniert.
Wenn Die Molkereien die Milch von den Bauern gekauft haben, dann wird die Milch zentrifugiert. Was bei dem Zentrifugieren geschieht und …
Die gute Butter wird immer wieder gerne gegessen und auch zum Kochen benutzt. Es werden mehrere Handelsklassen im Verkauf angeboten. …
Wer genau und wann den ersten Käse erfunden hat, lässt sich nicht präzise sagen. Eins ist sicher: Das Milchprodukt wurde von den …
Durch die Zugabe von Sauerrahm und Crème fraîche werden Speisen im Geschmack verfeinert. Aber worin besteht eigentlich der Unterschied von beiden?
Entweder Crème fraîche oder Schmand? Worin sich die beiden exzellenten Sauerrahmerzeugnisse unterscheiden, erfahren Sie hier.
Kennen Sie dies: Sie stehen vor der Käsetheke und suchen ein günstiges Stück Parmesan für Ihr Gericht. Da liegt aber Grana Padano, der …
Büffelmozzarella ist als der echte Mozzarella bekannt. Die, zu den Frischkäsen gezählte Spezialität, wird aus der Milch von …
Stilfser Käse ist eine Spezialität aus Südtirol. Man kann ihn "solo" essen, aber auch leckere Gerichte wie diesen Brotauflauf mit ihm herstellen.
Süßmolkenpulver ist Inhaltsstoff vieler Lebensmittel - auch solcher, von denen man es gar nicht erwartet. Doch was ist das eigentlich …
Sie fragen sich, was Mascarpone ist und wie Sie diese selbst herstellen können? Mit der passenden Anleitung ist dies ganz einfach.
Molke ist ein sehr gesundes, erfrischendes und entschlackendes Getränk. Hergestellt aus einem Abfallprodukt der Käseherstellung, können …
Butterschmalz ist eine tolle Alternative zu anderen Fetten wie Öl oder Butter. Besonders gut eignet es sich als Bratfett. Was auch für …
Inzwischen gibt es Ziegenmilch in jedem gut sortieren Supermarkt. Viele wissen zwar, dass sie gesund ist, jedoch nicht, was sie damit …
Quark und Joghurt unterscheiden sich in Konsistenz und Geschmack. Ein weiterer Unterschied liegt in der Herstellung und den Nährwerten.
Der Ausdruck Farmerkäse ist recht wenig bekannt. Wenn Sie Farmerkäse selber herstellen wollen, dann werden Sie einen Käse herstellen, …
Sie mögen Quark-Aufstriche gerne und suchen nach einem Rezept, wie Sie ihn selber herstellen können? Mit einfachen Schritten können Sie …
Sie leben im Ausland und möchten etwas backen oder kochen, wofür Sie Quark brauchen, aber es ist keiner zu bekommen? Dann können Sie …
Aber bitte mit... Kräuterbutter! Soll es auch noch selbstgemachte Kräuterbutter sein, dann ist das auch kein Problem: sie selbst …
Besonders im Sommer zu gegrilltem Fleisch oder zu einem perfekten Steak gehört Kräuterbutter einfach dazu. Wollen Sie diese selber …
Die kleinen knolligen unterirdisch wachsenden Pilze sind etwas ganz edles und besonderes. Es gibt viele verschiedene Variationen, um mit …
Butter schmeckt pur auf einem frischen Brot, verfeinert aber auch jedes Gericht. Wenn Sie diese Zutat selbst herstellen möchten, sind …
Wenn Sie geklärte Butter selbst herstellen möchten, brauchen Sie nur ein paar Dinge, unter anderem etwas Geduld und ein wachsames Auge.