Top-Artikel

Das Einlegen kann den Kürbisgewächsen zu der individuellen Geschmacksrichtung verhelfen, die Sie im Lebensmittelhandel …

2:13

Maiskölbchen sind nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Die kalorienarmen Kolben unterstützen ideal eine bewusste und …

1:47

Ob als Antipasti, Tapas oder Mezze, eingelegte Zucchini sind als Vorspeise oder zu Brot und Wein in den Mittelmeerländern …

1:36

Im Juni und Juli steht oft ein Übermaß an Gurken zur Verfügung. Roh gegessen sind sie eine Delikatesse, jedoch können Sie …

Mehr zu Einlegen

Johannisnüsse, also unreife grüne Walnüsse, müssen vor dem Verzehr erst genießbar gemacht werden. Sie können unter anderem Walnusslikör aus ihnen …

Knoblauch einlegen - so geht´s 1:44

Eingelegter Knoblauch ist eine willkommene Beigabe auf einem Buffet und auch als Beilage zu vielen Braten- und Grillgerichten geeignet. Benutzen Sie …

Kaliumbenzoat ist ein Zusatzstoff, der häufig als Konservierungsmittel in der Nahrungsmittelindustrie eingesetzt wird. Sie finden Kaliumbenzoat in …

Heringe einlegen - so gelingt's2:29

Eingelegter Hering wird nicht nur als Katerfrühstück empfohlen, sondern schmeckt auch als gewöhnliches Mittagessen hervorragend. So können Sie zum …

Wenn Sie gerne würzigen Fisch essen, sollten Sie einmal Salzheringe selbst einlegen. Das geht leicht und schmeckt besser als fertig gekauft.

Bismarckhering selber machen - so klappt's1:47

Der Bismarckhering - lecker auf Fischbrötchen, aber genauso gut zu Bratkartoffeln. Die nordische Spezialität können Sie einfach selber machen.

Sie können Matjesheringe im Ganzen oder auch filetiert einlegen. Für die Zubereitung gibt es verschiedene Rezepte – je nach Geschmack.

Soleier - Haltbarkeit und Rezepte1:28

Soleier sind eine alte Methode um Eier haltbar zu. Die Haltbarkeit ist legendär, sollte aber nicht überschätzt werden. Es lohnt sich Soleier mal zu …

Soleier sind ein salzig bis sauer eingelegter Klassiker, der nicht nur an Ostern serviert wird. Die klassische Salzsole lässt sich ganz einfach …

Die wichtigsten Themen