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Chickenburger-Soße - ein leckeres Rezept

Erst die richtige Soße macht den Chickenburger so richtig lecker.
Erst die richtige Soße macht den Chickenburger so richtig lecker.
Ein guter Chickenburger steht und fällt mit der Soße. Bereiten Sie Ihren Burger klassisch oder scharf zu. Sehr raffiniert schmeckt auch die asiatische Variante. Lassen Sie sich inspirieren und wandeln Sie das Rezept mit Ihren Lieblingsgewürzen ab.

Zutaten:

  • für die klassische Soße:
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • für die scharfe Soße zusätzlich:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • etwas Paprikapulver
  • Für die asiatisch scharfe Soße:
  • 150 g Naturjoghurt
  • Frischer Ingwer (ca. 1 cm)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Sesamöl
  • etwas Sojasoße

Neben der klassischen Chickenburger-Soße passen auch scharfe Varianten sehr gut zu Hühnchen. Nehmen Sie aber nie zuviel Soße, das Fleisch sollte noch gut zu erkennen sein.

Chickenburger-Soße auf die klassische Art

  1. Für die klassische Chickenburger-Soße nehmen Sie eine kleine Schüssel und verrühren den Joghurt mit der Mayonnaise.
  2. Geben Sie den Honig und den Senf hinzu und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.

Zubereitung einer scharfen Beilage

  1. Die Knoblauchzehen werden für diese Variante der Chickenburger-Soße abgezogen und ganz fein gehackt.
  2. Waschen und putzen Sie die grüne Chilischote.
  3. Nachdem die Kerne entfernt sind, wird die Chili in sehr feine Würfelchen geschnitten.
  4. Für die scharfe Variante vermischen Sie Joghurt und Mayonnaise - wie in der klassischen Grundsoße beschrieben - in einer kleinen Schüssel. Lassen Sie den Honig und den Senf weg, stattdessen werden die vorbereiteten Knoblauchzehen und die Chili hinzugefügt.
  5. Schmecken Sie die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver ab.

Chickenburger-Soße in der asiatisch-scharfen Abwandlung

  1. Schälen Sie den Ingwer und hacken Sie ihn in ganz kleine Stücke.
  2. Die rote Chilischote wird gewaschen und geputzt und zusammen mit den abgezogenen Knoblauchzehen in feine Streifen geschnitten.
  3. Mischen Sie die Zutaten unter den Joghurt (die Mayonnaise aus der Grundsoße wird hierbei weggelassen).
  4. Statt Honig und Senf geben Sie zum Schluss je nach Geschmack einen Schuss Sesamöl und einige Spritzer Sojasoße hinzu.

Die angegebenen Mengen reichen jeweils für 4 Chickenburger.

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