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Fleisch marinieren - zwei leckere Marinaden für Hühnchenfleisch

Hähnchenfleisch schmeckt mariniert besonders gut.
Hähnchenfleisch schmeckt mariniert besonders gut.
Gerade Hühnchen schmeckt sehr lecker, wenn Sie das Fleisch zuvor marinieren. Egal, ob Sie das Fleisch anschließend im Backofen braten oder zum Grillen verwenden, die Marinadenrezepte sind für beide Varianten geeignet.

Was Sie benötigen:

  • 1. Rezept - Zutaten für 2 Portionen:
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 ½ EL Weißwein
  • ½ EL Balsamico
  • ½ EL Honig
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 1 ½ EL Sojasoße
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Rosmarin
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL edelsüßer Paprikapulver
  • ¼ TL Zimt
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2. Rezept - Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 EL Currypaste
  • 8 EL scharfer Senf
  • ½ TL Zitronensaft
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Milch

Eine Marinade für Hähnchenfleisch

  1. Nehmen Sie eine Schüssel zum Anrühren der Marinade und geben dort nacheinander alle Zutaten hinein. Beginnen Sie mit den flüssigen Zutaten wie dem Öl, dem Balsamico und der Sojasoße.
  2. Im nächsten Schritt werden die Kräuter in die Schüssel ebenso hinzugegeben. Die Chilischote muss dabei in ganz kleine Stücke geschnitten sein.
  3. Vermengen Sie nun alle Zutaten gut miteinander.
  4. Variieren Sie mit den Mengen der einzelnen Zutaten, bis Ihnen der Geschmack zusagt. Wenn Sie das Fleisch gerne würziger haben, geben Sie ein wenig mehr von den Chilischoten hinzu; wenn es eher milder im Geschmack sein soll, dann mischen Sie etwas mehr von dem Tomatenmark und edelsüßen Paprikapulver in die Marinade.
  5. Achten Sie darauf, dass die Marinade eine dickflüssige Konsistenz aufweist.
  6. Nun nehmen Sie das Hähnchenfleisch und marinieren es von allen Seiten gut ein. Nach dem Marinieren muss das Fleisch mindestens zwei Stunden ruhen, noch besser ist es, wenn Sie es die ganze Nacht über bis zum nächsten Tag ziehen lassen können - umso besser schmeckt die Marinade zusammen mit dem Fleisch.

So marinieren Sie mit Curry und Senf

  1. Nehmen Sie auch für dieses Rezept eine kleine Schüssel, um die Marinade darin anrühren zu können.
  2. Geben Sie als Erstes die Currypaste in die Schüssel. Hier kommt es auf Ihren Geschmack an, ob Sie eine mildere oder schärfere Variante bevorzugen. Da der Senf schon einen scharfen Geschmack beisteuert, empfiehlt es sich, eher eine mildere Curryvariante zu wählen.
  3. Nun geben Sie den Senf in die Schüssel und vermengen ihn mit der Currypaste.
  4. Nachdem Sie alles vermengt haben, geben Sie dann die restlichen Zutaten in die Schüssel. Als Letztes wird die Milch untergerührt und alles nochmals gut miteinander vermengt. Geben Sie so viel Milch hinzu, bis die Marinade die von Ihnen gewünschte Konsistenz aufweist.
  5. Stellen Sie die Marinade nun mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, bevor Sie anschließend das Fleisch damit marinieren.

Guten Appetit!

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