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Baiser kaufen

Ob gekauft oder selbst gemacht, Baiser schmeckt pur und in Süßspeisen.
Ob gekauft oder selbst gemacht, Baiser schmeckt pur und in Süßspeisen.
Sie können Baiser ganz einfach aus den Zutaten Eischnee und Zucker selber herstellen, aber auch als Fertigprodukt kaufen. Das süße Naschwerk erhalten Sie in Bäckerfachgeschäften und Supermärkten, in der Nähe von Keks- und Plätzchenregalen.

Was Sie benötigen:

  • 8 Eiweiß
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 500 g Zucker

Baiser als Fertigprodukt kaufen

Baiser ist ein Gebäck, das aus den Zutaten Eiweiß und Zucker besteht. Das süße Backwerk eignet sich für den puren Genuss, aber auch zur Dekoration und Zubereitung vieler Süßspeisen. Sie können das Schaumgebäck in Backwaren- und Lebensmittelgeschäften kaufen, aber auch selber zubereiten.

  • Wenn Sie das Schaumgebäck im Lebensmittelfachgeschäft kaufen wollen, orientieren Sie sich dazu an den Keks- und Plätzchenregalen. Dort finden Sie Baiser in unterschiedlichen Portionsbeuteln abgepackt.
  • Schaumküsse schmecken pur, werden aber auch gerne zur Herstellung und Verfeinerung von Kuchen, Torten und diversen Süßspeisen verwendet.
  • Kleine Baisertupfen eignen sich ideal, um damit Torten zu dekorieren.

Schaumgebäck selber herstellen

Die Herstellung von Schaumgebäck gelingt problemlos.

  1. Trennen Sie dafür als Erstes das Eigelb und Eiweiß voneinander. Sie benötigen nur das Eiweiß und Zucker. Soll die Masse besonders dicht und glatt werden, können Sie alternativ auch Puderzucker verwenden.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß mit einem Mixer auf und fügen zunächst nur 100 Gramm Zucker hinzu.
  3. Dann rühren Sie allmählich den restlichen Zucker unter und geben außerdem den Vanillezucker und die Zitrone dazu.
  4. Füllen Sie die steife Masse in eine große Tüte mit sternförmiger Öffnung.
  5. Drücken Sie daraus etwas 4 Zentimeter breite und 8 Zentimeter lange oder wahlweise auch runde Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  6. Lassen Sie die Schaumküsse bei 80 bis 100 Grad für etwa 2 Stunden im Ofen backen beziehungsweise trocknen. Dabei sollte das Backwerk nicht zu dunkel werden, sondern eher weiß bleiben oder eine hellgelbe Färbung annehmen.

Größere Baisers können Sie für die Verwendung als Dessert auch aushöhlen und wahlweise mit Sahne, Früchten und Eis befüllen.

helpster.de Autor:in
Janet Hartung
Janet HartungJanet weiß als Floristin alles über Pflanzen und Blumen im Garten. Ihre Freizeit gestaltet die ehemalige Besitzerin eines Blumen- und Bastelshops stets kreativ mit Töpferei und Projekten im Heimwerken.
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