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Weißkohlsuppe - ein leckeres Rezept

Kohlsuppe mit jungen Erbsen ist super-lecker.
Kohlsuppe mit jungen Erbsen ist super-lecker.
Sie möchten eine köstliche Weißkohlsuppe kochen oder aber die berühmte Kohlsuppen-Diät ausprobieren? Wenn der frische Weißkohl auf den Märkten angeboten wird, ist das die beste Gelegenheit.

Zutaten:

  • 1 Weißkohl
  • 6 Zwiebeln
  • 1 kg Karotten
  • 8 Tomaten (geschält)
  • 2 Paprika
  • 1 Sellerie-Stange
  • Babyerbsen
  • Petersilie
  • Gemüsebrühe-Würfel
  • 1/8 Liter Weißwein
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Knoblauch

Kohlsuppe ist nicht einfach nur ein Diät-Essen, mit dem seit den 70er-Jahren Abnehmwillige ihre Pfunde loswerden wollen. Weißkohlsuppe ist auch eine vitaminreiche, köstliche Delikatesse, die es in verschiedensten Rezept-Varianten gibt, selbst Spitzenköche haben ihre Versionen schon entwickelt.

So bereiten Sie die Weißkohlsuppe zu

  1. Um eine leckere Weißkohlsuppe zuzubereiten, waschen Sie zuerst das Gemüse, schälen die Karotten und Tomaten und schneiden alles in kleine Stücke.
  2. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden gehackt und mit dem Kümmel in Olivenöl glasig angedünstet.
  3. Nun fügen Sie das kleingeschnittene Gemüse hinzu und rühren dabei beständig um, damit der Kohl nicht anbrennt, er entwickelt sonst einen unangenehmen Geruch und Geschmack.
  4. Sobald der Kohl glasig zu werden beginnt, gießen Sie mit 3 Liter Wasser und einem Achtelliter Weißwein auf.
  5. Fügen Sie jetzt Salz und Pfeffer hinzu.
  6. Je nach Geschmack würzen Sie nun auch mit Gemüsebrühe-Würfeln.
  7. Lassen Sie die Weißkohlsuppe nun ungefähr 20 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
  8. Kurz vor dem Ende der Kochzeit fügen Sie der Weißkohlsuppe die Babyerbsen hinzu, diese sollten nicht kochen, sondern nur mehr ziehen.
  9. Kosten Sie nun und würzen Sie gegebenenfalls nach.

Vor dem Servieren setzen Sie einen Esslöffel geschlagene Schlagsahne auf die Mitte der Weißkohlsuppe und bestreuen sie mit frisch gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Pfeffermühle.

Machen Sie die Kohlsuppendiät

  • Um mit der Weißkohlsuppe die Pfunde purzeln zu lassen, müssen Sie das obenstehende Rezept "abmagern".
  • Lassen Sie Salz, Olivenöl und Schlagsahne aus.
  • Fügen Sie keine Erbsen hinzu.
  • Nehmen Sie zum Würzen keinen Gemüsebrühe-Würfel, er enthält Fett.
  • Verzichten Sie auf den Knoblauch.
  • Auch der Wein darf nicht rein.
  • Für die Weißkohlsuppen-Diät wird das Gemüse gewaschen und im Mixer grob gemixt. Dann kochen Sie alles mit fünf Liter Wasser für eine knappe halbe Stunde.
  • Sie können diese Suppe kalt oder warm essen.
  • Sie lässt sich ohne Probleme auch portionsweise einfrieren und aufwärmen.

Eine genaue Vorschrift, wie die Weißkohlsuppen-Diät angewendet wird und welche Effekte sie tatsächlich hat, können Sie in Internet-Webseiten nachlesen. Konsultieren Sie auf alle Fälle vor Beginn der Diät Ihren Arzt, jegliche einseitige Crash-Diät ist nicht unbedenklich.

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