Was Sie benötigen:
- ein kleines Schnapsglas
- weißen Tequila
- eine Zitrone
- etwas Salz
- ein Messer
Was ist Tequila überhaupt?
Tequila ist ein mexikanischer Schnaps, der im trockenen Hochland Mexikos hergestellt wird.
- Aus der blauen Weber-Agave gewonnen, zu Brei zerkleinert, fermentiert und zum Schluss destilliert, hat sich der weiße Tequila bereits nach kürzester Zeit zur beliebtesten Spirituose weltweit entwickelt.
- Seinen Ursprung findet der beliebte Schnaps in der mexikanischen Region Jalisco. Echter mexikanischer Tequila wird ausschließlich in versiegelten Flaschen exportiert. Dies garantiert seine Echtheit und Reinheit.
So trinken Sie Tequila mit Salz und Zitrone
- Stellen Sie sich ein Schnapsglas bereit.
- Nehmen Sie die Zitrone und das Messer zur Hand und schneiden die Zitrone in dünne Scheiben. Diese halbieren Sie im Anschluss noch einmal.
- Jetzt können Sie den weißen Tequila in das Schnapsglas einfüllen.
- Nehmen Sie nun die Zitronenscheibe zur Hand und befeuchten die Mulde Ihrer Handoberseite zwischen Daumen und Handgelenkknochen mit wenig Zitronensaft.Sie können die Handoberfläche (Mulde) auch mit der Zunge befeuchten, eleganter ist aber sicherlich die Zitronenscheibe.
- Streuen Sie etwas Salz in die befeuchtete Mulde.
- Bevor Sie im nächsten Schritt das Salz ablecken, sollten Sie das Glas dem Tequila in die Hand nehmen.
- Sobald Sie das Salz im Mund haben, gilt es, den weißen Tequila zügig zu trinken.
- Jetzt essen Sie zum Schluss die Zitronenscheibe. Diese neutralisiert den scharfen Geschmack des Tequilas.
Es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Tequilas und mindestens genauso viele Gerüchte darüber, …
Original weißer Tequila wird im Gegensatz zum braunen Tequila grundsätzlich mit Zitrone und Salz getrunken. Eine kleine Probe dieses schmackhaften und reinen Tequilas mit Zitrone und Salz sollten Sie sich keinesfalls entgehen lassen.
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?