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Süßes Popcorn selber machen - so geht's

Süßes Popcorn selber machen - so geht's 2:16
Video von Lars Schmidt2:16

Um süßes Popcorn selber machen zu können, brauchen Sie nicht unbedingt eine Popcornmaschine. Popcorn können Sie nämlich auch ganz einfach in der Pfanne selber machen und später im Backofen karamellisieren.

Was Sie benötigen:

  • 50 g Popcornmais
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder 2 TL Kokosfett
  • 3 EL Butter
  • 50 ml Karamellsirup
  • 1 EL Zuckerrübensirup
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Popcorn selber in der Pfanne machen

Wenn Sie süßes Popcorn selber machen möchten, müssen Sie zuerst die Maiskörner zu Popcorn verarbeiten.

  1. Geben Sie zuerst das Sonnenblumenöl oder das Kokosfett in einen großen Kochtopf.
  2. Sobald das Öl heiß genug beziehungsweise das Kokosfett geschmolzen ist, können Sie die losen Maiskörner in den Kochtopf geben.
  3. Verschließen Sie direkt im Anschluss den Deckel des Topfes, da es sein kann, dass die Maiskörner sofort zerplatzen.
  4. Schwenken Sie den Kochtopf nun mehrmals hin und her, damit der gesamte Mais etwas von dem Öl beziehungsweise dem Kokosfett abbekommt.
  5. Stellen Sie den Herd aus und warten Sie ab, bis die Maiskörner zerplatzt sind.
  6. Nach dem Zerplatzen können Sie das Popcorn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und dann gleichmäßig verteilen.
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Süßes Popcorn im Backofen fertigstellen

Nachdem Sie das Popcorn in der Pfanne zubereiten haben, können Sie es mit einer süßen Karamellmasse überziehen. So schmeckt süßes Popcorn fast wie im Kino.

  1. Um auch die Karamellmasse selber machen zu können, müssen Sie die Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Rühren Sie anschließend in die geschmolzene Butter den Zuckersirup und auch den Karamellsirup.
  3. Schütten Sie danach die Karamellmasse über das selbst gemachte Popcorn und wenden Sie jenes dann gleichmäßig darin.
  4. Zum Schluss müssen Sie das Popcorn nur noch ca. 10-15 Minuten bei 160 °C im Backofen karamellisieren. Wenden Sie es während des Karamellisierens, damit es anschließend gleichmäßig mit der Karamellschicht überzogen ist.
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