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Soja-Geschnetzeltes einweichen - Tipps für die richtige Zubereitung von dem Produkt

Soja ist ein Fleischersatz.
Soja ist ein Fleischersatz.
Soja schmeckt auch Fleischliebhabern. Damit ein geschnetzeltes Produkt schmackhaft wird, benötigt es die richtige Vorbereitung. Nach dem Einweichen kann es wie Fleisch weiterverarbeitet werden.

Was Sie benötigen:

  • Soja
  • Salzwasser
  • Öl
  • Gewürze
  • Sojasauce

Verwenden von Sojaprodukten

  • Soja ist ein nahrhaftes und satt machendes Pflanzenprodukt, das sollten Sie bei der Mengenplanung beachten. Das rohe Produkt ist in Form von Granulat oder Blöcken erhältlich. Sein Geschmack ist sehr leise, und man könnte ihn als neutral bezeichnen. Geschnetzeltes bekommt man oftmals schon küchenfertig zubereitet.
  • Damit ein Soja-Geschnetzeltes zart wird und später ein vollmundiges Aroma erhält, sollten Sie es einweichen, bevor Sie es zubereiten. Beim trockenen Soja ist zu beachten, dass es zusammen mit Flüssigkeit wie ein Schwamm reagiert. Sein Gewicht im Trockenzustand kann bis zu 3,5-mal mehr höher werden.

Geschnetzeltes einweichen und lecker zubereiten

  1. Kochen Sie Salzwasser auf. Verwenden Sie die drei- bis vierfache Menge Flüssigkeit für Soja-Geschnetzeltes. Lassen Sie das Produkt mindestens 6 Minuten garen. Die Garzeit darf nicht zu kurz sein, sonst wird Soja schnell zäh. Manche Köche lassen es sogar 15 Minuten einweichen. Fügen Sie nach Bedarf Flüssigkeit nach. 
  2. Anschließend gießen Sie es durch ein Sieb ab. Nach dem Abtropfen und Abkühlen bereiten Sie pflanzliches wie fleischliches Geschnetzeltes zu.
  3. Marinieren Sie es mit Öl und würzen Sie je nach Geschmack. Sie können auch Suppengewürze verwenden. Hervorragend eignen sich kräftige Sojasaucen. Die Sauce darf ruhig eine längere Zeit einziehen, damit die Gewürze gut in das Produkt eindringen.
  4. Zur weiteren Verarbeitung braten Sie das Soja in der Pfanne knusprig an. Durch das Marinieren ist kein zusätzliches Öl notwenig. Durch das Einweichen brauchen Sie es nicht mehr in Flüssigkeit gar zu kochen.
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