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Schneller Tortenboden - schnelle und einfache Rezepte zum Selberbacken

Schnelle Tortenböden kann man selber backen.
Schnelle Tortenböden kann man selber backen.
Man möchte eine leckere Torte backen, Sie haben auch schon Obst oder etwas anderes für den Belag, nur der Tortenboder fehlt. Sie haben keine Lust nur wegen einem Tortenboden nochmal in den Supermarkt zu laufen? Dann werden Sie hier das richtige Rezept finden damit ein schneller Tortenboden entsteht.

Zutaten:

  • Tortenboden Nr.1:
  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 5 EL Öl
  • 6 EL Mehl
  • 1 Halbe Packung Backpulver
  • Springform
  • Schüssel
  • Tortenboden Nr.2:
  • 75g Butter
  • 150g Mehl
  • 70g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • etwas Butter
  • Schokoladenboden:
  • 150g Zucker
  • 125ml Wasser
  • 3 Eier
  • 100g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • Butter

Einen Tortenboden zu backen ist eigentlich ganz einfach, wenn man die richtigen Rezepte hat, geht es schneller und es schmeckt auch noch.

Schneller Tortenboden Nr.1

  1. Damit es später schneller geht, heizen Sie den Ofen auf 190 Grad vor.
  2. Nehmen Sie eine Schüssel und geben Sie dort den Zucker, das Öl, das Mehl, das Backpulver, die Eier hinein.
  3. Danach vermischen Sie alles zu einem glatten Teig und füllen diesen dann in die Springform.
  4. Anschließend kommt der Tortenboden für ca. 10-15 Minuten in den Ofen.
  5. Zum Schluss nehmen Sie den Tortenboden aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen, und fertig ist ihr schneller Tortenboden.

Eine weitere schnelle Variante

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor, dann geht es später schneller.
  2. Nehmen Sie eine Schüssel und geben sie dort alle Zutaten hinein, mixen Sie alles gut durch, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Fetten Sie die Springform gut ein, damit sich der Tortenboden später leichter lösen lässt.
  4. Geben Sie den Teig anschließend in eine Springform und stellen Sie alles für 10 Minuten in den Ofen.
  5. Zum Schluss nehmen Sie den Tortenboden aus dem Ofen und lassen Sie ihn noch in der Form abkühlen.

Ein schneller Schokoladenboden

  1. Nehmen Sie als Erstes die Butter und fetten Sie die Springform ein.
  2. Dann heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
  3. Als Nächstes nehmen Sie das Wasser und erhitzen Sie es, bis es schön heiz ist.
  4. Anschließend lösen Sie in dem Heizen Wasser den Zucker auf, danach lassen Sie die Flüssigkeit etwas abkühlen.
  5. Trennen Sie nun die Eier, heben Sie aber das Eigelb und das Eiweiß auf, Sie werden beides brauchen.
  6. Nehmen Sie nun das Eigelb und rühren Sie es unter das Zuckerwasser.
  7. Schlagen Sie das Ganze schaumig, Sie können einen Mixer zur Hilfe nehmen, dann geht es schneller.
  8. Danach kommen die Eiweiße in eine Schüssel und werden steif geschlagen.
  9. Jetzt nehmen Sie die Speisestärke, das Mehl, das Backpulver und den Kakao und vermengen alles, falls es zur Klümpchenbildung kommt, sieben Sie das Ganze einfach.
  10. Heben Sie nun abwechselnd, den Eischnee und die Mehlmischung unter das Zuckerwassergemisch.
  11. Zum Schluss füllen Sie den Tortenbodenteig in die gefettete Springform.
  12. Stellen Sie den Teig für 25 Minuten in den Ofen.
  13. Machen Sie ab und zu die Stäbchenprobe, um zu kontrollieren, ob der Teig schon durchgebacken ist.

Viel Spaß beim Backen!

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