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Schlagsahne mit Zucker zubereiten - so geht's

Schlagsahne kann man einfach mit Zucker zubereiten.
Schlagsahne kann man einfach mit Zucker zubereiten.
Schlagsahne ist eine beliebte Beigabe zu Desserts aller Art. Es gibt verschiedene Variationen und Zubereitungsarten. Bei der Zubereitung mit Zucker gilt es allerdings ein paar Punkte zu beachten.

Was Sie benötigen:

  • 500 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote

Allgemeine Informationen zur Schlagsahne

  • Schlagsahne ist gesäuerte Rohmilch, die durch das Stehenlassen abzentrifugiert werden kann und auf diese Weise entsteht. Sie enthält neben Milch ebenfalls Milcheiweiß, Fette und Vitamine.
  • Die spezielle Form der Sahne enthält mindestens 30% Fett und dient hauptsächlich zur Verfeinerung von süßen Speisen oder Getränken. In Österreich gibt es das Schlagobers. Diese spezielle Sahne enthält mindestens 36% Fett. Die Konditorsahne hat einen noch höheren Wert. Dieser liegt bei 40%. Die seltene Creme-Double enthält ebenfalls 40% Fett. In der Schweiz liegt der Mindestgehalt bei 45%.
  • Schlagsahne kann mit beliebigen Zutaten verfeinert werden. Die Hauptzutat ist hierbei oft der Zucker. Diesen gibt man vor dem Schlagen hinzu, da die nachträgliche Zugabe das Volumen der aufgeschlagenen Creme mindert. Der Zucker gilt hierbei als allgemeiner Geschmacksträger, da die Schlagsahne an sich nach nichts schmeckt. Bourbon-Vanille erzeugt einen noch feineren Geschmack und mit Gelatine wird die Sahne besonders steif.

Anleitung zur Zubereitung mit Zucker

  1. Um die Schlagsahne mit Zucker erfolgreich zuzubereiten, nehmen Sie als Erstes eine große Rührschüssel und einen elektrischen Handmixer zur Hand.
  2. Anschließend gießen Sie die Sahne in die Rührschüssel. Spülen Sie das Gefäß hierfür vorher mit etwas kaltem Wasser aus.
  3. Geben Sie nun den Zucker hinzu und beginnen Sie, das Ganze gut zu vermixen. Hierfür verwenden Sie den Handmixer. Rühren Sie die Sahne gut durch und achten Sie darauf, kreisende Bewegungen im Uhrzeigersinn zu machen. Auf diese Weise wird die Schlagsahne besonders cremig und vermischt sich umso besser mit dem Zucker.
  4. Sobald die Sahne fest und cremig genug ist, nehmen Sie die Vanilleschote und fügen mithilfe eines Löffelstiels das Mark der Schote hinzu.
  5. Vermixen Sie alles erneut miteinander, bis das Mark gut in der Sahne verteilt ist. Anschließend servieren Sie die Creme, wozu Sie möchten.
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