Alle Kategorien
Suche

Partysalate zum Vorbereiten - zwei einfache Rezepte

Bereiten Sie einfache Salate zu.
Bereiten Sie einfache Salate zu.
Wenn Sie das Menü Ihrer Party planen, gibt es eine Menge zu tun. Da ist es von Vorteil zwei einfache Rezepte für verschiedene Partysalate zu kennen, die sich leicht vorbereiten lassen.

Zutaten:

  • Für den Thunfischsalat:
  • 800 g Tortellini, frisch
  • 1 Glas Mayonaise
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Thunfisch
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Für den Salatmix:
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 250 g Rucola
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Glas schwarze Oliven, entsteint
  • 150 g Fetakäse

Schnell zubereitete Partysalate

Die folgenden Rezepte für die Partysalate eignen sich als Beilage zur Grillparty oder auch für ein Buffet.  

  1. Ein leckerer Thunfischsalat mit Tortellini lässt sich einfach vorbereiten: Verwenden Sie für den Salat unbedingt frische, bereits vorgegarte Tortellini, die Sie in der Kühltheke finden. Diese gibt es mit unterschiedlichen Füllungen, entscheiden Sie sich für eine vegetarische Variante oder eine mit Fleisch. Lassen Sie die Tortellini wenige Minuten im siedenden Salzwasser ziehen, bis diese aufquellen und gar sind.
  2. Schütten Sie die Tortellini anschließend in ein Sieb und lassen sie abtropfen und etwas abkühlen.
  3. Währenddessen bereiten Sie die Soße zu: Geben Sie die Mayonnaise in eine große Schüssel, in der auch die Tortellini später Platz finden. Rühren Sie das Tomatenmark unter und geben Sie den Thunfisch hinzu. Schmecken Sie das Ganze mit Salz und frischem Pfeffer sowie einer Prise Zucker ab.
  4. Anschließend müssen Sie nur noch die Tortellini unterrühren und den Salat für einige Zeit kaltstellen, damit er durchziehen kann. Danach können Sie ihn eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Leckerer Salatmix zum Vorbereiten

Ein anderer Partysalat ist eine bunte Mischung aus verschiedenen Zutaten.

  1. Waschen Sie den Eisbergsalat, den Rucola und die Cocktailtomaten und schneiden Sie alles in mundgerechte Stücke.
  2. Ziehen Sie die rote Zwiebel ab und schneiden diese in feine Ringe.
  3. Lassen Sie den Mais, die schwarzen Oliven abtropfen.
  4. Schneiden Sie den Fetakäse in kleine Würfel.
  5. Vermengen Sie alle Salatzutaten in einer Schüssel. Dazu schmeckt ein Balsamico- oder ein Joghurtdressing.

Die Rezepte für die verschiedenen Partysalate lassen sich einfach vorbereiten und müssen bis zum Verzehr nur noch kaltgestellt werden.

Teilen: