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Nudeln braten - so gelingt ein vollständiges Essen

Braten Sie die Nudeln mit Fleischresten an.
Braten Sie die Nudeln mit Fleischresten an.
Sie haben Reste von Nudeln und möchten diese braten? Kein Problem, mit etwas Phantasie und weiteren Zutaten wird es ein vollständiges Essen.

Was Sie benötigen:

  • Für 3-4 Personen:
  • Nudelreste
  • Schinken-, Wurst- oder Fleischreste
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Bratöl oder Butterschmalz
  • Gemüse oder Champignons aus der Dose
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch (oder Sahne)
  • Salz, Pfeffer
  • frisch gem. Muskatnuss
  • nach Bedarf frische Kräuter
  • und 3-4 Tomaten

Für dieses schnelle und einfache Gericht, bei dem Sie gekochte Nudeln und weitere Reste verwenden, sollten Sie zunächst die Eiermilch vorbereiten, die dann über das ganze Gericht kommt. Besonders Kinder werden dieses gelungene Pfannengericht mögen.

Die Eiermilch für das Essen vorbereiten

  1. Schlagen Sie die vier Eier in eine hohe Rührschüssel.
  2. Vermischen Sie die Eier mit der Milch bzw. Sahne und schlagen Sie alles etwas schaumig.
  3. Würzen Sie die Eiermilch mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch mit frisch gemahlener Muskatnuss.

Etwas mehr "Inhalt" bekommen Ihre gebratenen Nudeln, wenn Sie unter die Eiermilch noch 1-2 Essl. Mehl geben. Dann wird das Pfannengericht mehr wie eine Tortilla.

Nudeln braten - so gelingt das Mittagessen

  1. Waschen Sie die Kräuter unter fließendem Wasser kurz ab, tupfen Sie sie trocken und hacken Sie sie klein.
  2. Bei den Tomaten sollten Sie bei Bedarf den Stielansatz herausschneiden. Dann werden diese in Achtel oder kleine Scheibchen, je nach Größe, zerkleinert. 
  3. Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken Sie beides in kleinste Würfelchen.
  4. Schneiden Sie auch die Wurst- oder Fleischreste in kleine Stückchen. Falls Sie keine Reste haben, nehmen Sie Frühstücksspeck, den man bereits gewürfelt kaufen kann.
  5. Auch vorhandene Gemüsereste oder Gemüse bzw. Pilze aus der Dose sollten Sie klein schneiden.
  6. Erhitzen Sie nun das Bratöl bzw. 1 Essl. Butterschmalz in einer beschichteten, etwas höheren Pfanne.
  7. Braten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch goldbraun.
  8. Geben Sie dann die Fleischwürfel bzw. den Speck hinzu und lassen Sie alles kurz durchdünsten.
  9. Nun fügen Sie die Nudelreste dazu. Achten Sie darauf, dass sich beim Anbraten die Nudeln gut trennen.
  10. Übergießen Sie die gebratenen Nudeln nun mit der vorbereiteten Eiermilch.
  11. Belegen Sie die Eier-Nudel-Mischung nun mit dem Gemüse und lassen Sie die Eier stocken.
  12. Dekorieren Sie Ihr Nudelgericht mit den vorbereiteten Kräutern und den Tomatenstücken. Zu diesem Gericht passt Gurkensalat.

Eine Alternative, die besonders gemüsemuffeligen Kindern gefällt, ist es, das Gemüse mit den Nudeln kurz mitzubraten und erst dann die Eiermilch darüber zu geben. Gestalten Sie nun das Gericht ähnlich einem Rührei und wenden Sie alles, bis das Ei gestockt ist. Eine schöne Eihülle wird alle Zutaten dann lecker überziehen.

helpster.de Autor:in
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Dr. Hannelore Dittmar-IlgenHannelore hat Mathematik, Physik sowie Chemie und Pädagogik studiert und erklärt diese schwierigen Themenfelder schon immer gerne ihren Mitmenschen. Auch über ihre Hobbys schreibt sie leidenschaftlich gerne, das können unsere Leser in den Kategorien Essen & Trinken sowie Handarbeit entdecken. Sie ist eine unserer fleißigsten Autorinnen der ersten Stunde von HELPSTER.
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