Alle Kategorien
Suche

Maracuja kaufen - das sollten Sie beachten

Frische und Gesundheit machen Spaß.
Frische und Gesundheit machen Spaß.
Von außen betrachtet erscheint die Maracuja eher weniger appetitlich. Im Innern allerdings erwartet Sie ein exotisches Geschmackserlebnis. Kaufen Sie eine und probieren Sie es aus!

In gut sortierten Super- und Wochenmärkten und sogar in Internet-Shops können Sie frische Maracujas kaufen. Der besondere Geschmack lässt sich nur erleben, wenn sie wirklich voll entwickelt ist. Aber woran erkennen Sie ihren tatsächlichen Reifezustand?

Maracuja - süße Exotik

Bevor Sie die Frucht in den Warenkorb legen, sollten Sie sie genau betrachten. Ein wirklich reifes Exemplar identifizieren Sie zuerst an der violetten und schrumpeligen Schale.

Nach Möglichkeit riechen Sie an ihr und Sie werden die innewohnende süß-fruchtige Exotik erahnen können. Bei vorsichtigem Druck gibt die Oberfläche leicht nach.

Wenn Sie nach dem Kaufen die reife Maracuja aufschneiden, kommt ein gelbliches und kerniges Fleisch zum Vorschein. Beim Verspeisen entfaltet sich das einmalige Aroma, welches an Sonne, Palmen und leichte Südseeklänge erinnert.

Sie erhalten die Frucht aber auch noch unfertig. Den grünen Zustand erkennen Sie dann an der glatten und hellen Schale. Zum Nachreifen lassen Sie die Maracuja einfach ein paar Tage bei Zimmertemperatur liegen. Ist sie hoffentlich schrumpelig geworden, ist sie bereit für eine exotische Mahlzeit.

Nach dem Kaufen genießen

Das gelbe Maracujafleisch wird besonders in Form von Saft geschätzt. Bei dieser Verarbeitung der Frucht werden die vielen Kerne bedeutungslos.

Andere Liebhaber mögen sie in Kuchen und Torten. Im Fruchtsalat können einige der Kerne auch als gesunde Ballaststoffe mitgegessen werden.

Sie dürfen das süße Fleisch aber auch einfach aus der Schale löffeln und direkt ausschlürfen.

Neben dem exotischen Genuss kaufen Sie wertvolles Pro-Vitamin A und Vitamin C. Lagern Sie die Maracuja kühl, damit sie frisch-fruchtig bleibt.
Teilen: