Was Sie benötigen:
- Mit Eiweiß:
- 1 Eiweiß
- je nach Größe 40 bis 50 Veilchenblüten
- circa 150g Zucker zum Bestreuen
- Mit Zucker:
- 120 ml Wasser
- 300g Zucker
- je nach Größe 40 bis 50 Veilchenblüten
Achten Sie beim Verwenden der Blüten auf die Herkunft. Ratsam sind nur solche, die nicht mit Pestiziden in Kontakt gekommen sind. Im Frühjahr kann man die violettfarbenen Duftveilchen einfach selbst sammeln. Sie finden die wilden Blumen an Waldrändern und auf Wiesen.
Kandierte Blüten mit Eiweiß
- Trennen Sie das Ei sauber in Eigelb und Eiweiß. Rühren Sie das Eiweiß nicht zu fest, sodass es noch halbsteif ist.
- Putzen Sie die Veilchenblüten und entfernen Sie die Stile. Bestreichen Sie jede Blüte mit Eischnee. Verwenden Sie dazu einen weichen Pinsel oder einen Löffel und ein Greifgerät (Gurkenzange, Pinzette) zum Festhalten.
- Bestreuen Sie die Eiweiß-Veilchen mit Zucker. Legen Sie diese mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpapier.
- Lassen Sie die kandierten Blüten an einen warmen Ort mehrere Stunden trocknen. Sie sollten nach spätestens zwei Tagen verbraucht sein.
Zu jeder Kirmes bzw. jedem Jahrmarkt gehören sie einfach dazu - kandierte Früchte, besonders auch …
Veilchen mit Zucker verkleiden
- Kochen Sie das Wasser mit dem Zucker, bis dieser vollkommen aufgelöst ist. Nachdem der Sirup erkaltet ist, geben Sie die Veilchenblüten hinein. Dort, wo die Blüten mit dem Sirup benetzt sind, bleibt später der Zucker kleben. Lassen Sie das Ganze einige Stunden stehen - am besten über Nacht.
- Nehmen Sie jede einzelne kandierte Blüte vorsichtig aus dem Sirup und legen Sie diese im Abstand zueinander wieder auf Backpapier. Lassen Sie die beschichteten Veilchen trocknen, bis die Kristalle erscheinen.
Falls Ihnen die Zeit wegläuft und die kandierten Veilchen schneller fertig werden sollen, trocknen Sie diese bei geringer Temperatur im Backofen. Dabei muss die Tür einen Spalt geöffnet bleiben!
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