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Orangen kandieren - so geht's

Orangen kandieren - so geht's1:24
Video von Samuel Klemke1:24

Orangen zu kandieren, das ist wirklich einfach und man hat danach die Möglichkeit, die Früchte in verschiedenen Gerichten zu verarbeiten. Probieren Sie es einfach mal aus.

Was Sie benötigen:

  • 600 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • 2 kg Orangen
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So klappt das Kandieren der Früchte

Wenn Sie zum Beispiel Orangen kandieren möchten, können Sie das ganz einfach selbst erledigen und somit auf das Kaufen von fertig kandierten Früchten verzichten.

  1. Bevor Sie die Orangen kandieren können, müssen Sie die Früchte erst mal gründlich waschen. Auch Bio-Produkte sollten zuvor gereinigt werden.
  2. Anschließend können Sie die Orangen entweder in Scheiben schneiden oder achteln. Das kommt ganz darauf an, wofür Sie die kandierten Früchte später verwenden möchten.
  3. Als Nächstes können Sie dann die geschnittenen Orangen in einen Kochtopf geben und dann mit 300 Gramm Zucker bestreuen.
  4. Gießen Sie danach noch das Wasser hinzu und warten Sie ab der Sirup anfängt zu kochen. Ab da an können Sie dann Ihren Herd herunterdrehen und die Zutaten dann ca. eine halbe Stunde lang köcheln lassen.
  5. Nehmen Sie im Anschluss den Kochtopf vom Herd und stellen Sie ihn dann samt dem Inhalt in Ihren Kühlschrank.
  6. Am nächsten Tag können Sie weitere 100 Gramm Zucker in den Kochtopf geben und die Zutaten dann erneut 20 Minuten lang köcheln.
  7. Nachdem Sie die Zutaten erneut eine Nacht im Kühlschrank aufbewahrt haben, können Sie nun ein zweites Mal 100 Gramm Zucker einrühren und 20 Minuten köcheln.
  8. Lassen Sie danach die Früchte etwas abtropfen und legen Sie sie dann auf Backpapier auf einem Backblech.
  9. Die Orangen können nun bei 80 °C im Backofen ca. zwei Stunden lang getrocknet werden.
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Die kandierten Orangen verwenden - Anregungen

Kandierte Orangen können Sie für unterschiedliche Zwecke nutzen.

  • Da kandierte Orangen sehr lecker schmecken, können diese zunächst einmal einfach als kleiner Snack für zwischendurch verzehrt werden.
  • Auch ist es geschmacklich sehr lecker, wenn Sie die kandierten Orangen klein schneiden und dann unter Tortencremes mischen. So wird die Tortencreme süß und fruchtig.
  • Zudem können Sie die kandierten Orangen auch noch als Tortendeko verwenden.
  • In manchen Soßen sind die Früchte ebenfalls zu finden.
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