Zutaten:
- Rezept 1 für 2 Portionen:
- ca. 200 g Shirataki-Nudeln
- 3 Möhren
- 2 Paprika
- Curry, scharf
- Chili
- Salz
- Pfeffer
- Sojasoße
- etwas Süß-Sauer-Soße
- n. B. Tofu, Fleisch, Garnelen
- etwas Öl
- Rezept 2 für 2 Personen:
- 200 g Shirataki-Nudeln
- 150 g Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Stück Ingwer
- 1 gr. Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 70 g Zuckerschoten
- 2 EL Öl
- Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
Spülen Sie die kalorienarmen Nudeln vor der Verwendung immer zwei- bis dreimal unter kaltem Wasser ab. Auf diese Weise verschwindet der fischige Geruch der Nudeln.
Kalorienarme Shirataki-Nudeln mit Gemüse - ein Rezept
Dieses Rezept ist einfach, kalorienarm, gesund und sogar noch lecker.
- Schälen Sie zuerst die Möhren und schneiden Sie diese in Streifen.
- Anschließend entkernen Sie die Paprika, waschen diese gründlich und schneiden sie ebenfalls streifig.
- Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas neutrales Öl und fügen Sie das Gemüse hinzu. Braten Sie diese ein paar Minuten lang an.
- Fügen Sie nun die Shirataki-Nudeln hinzu und braten Sie diese weitere drei bis vier Minuten lang mit.
- Anschließend geben Sie zu den Nudeln etwas fertige Süß-Sauer-Soße (2 - 3 Esslöffel). Schmecken Sie das kalorienarme Gericht außerdem mit Chili, Salz, Pfeffer, Curry und Sojasoße ab.
Nudeln selbst haben gar nicht so viele Kalorien. Es ist vielmehr die Soße, beziehungsweise die …
Nach Belieben schmeckt zu diesem Gericht übrigens gebratenes Fleisch, Tofu oder Garnelen.
Ein Rezept für gebratene Shirataki mit Garnelen
- Schälen Sie zuerst Ingwer und Knoblauch und schneiden Sie beides in kleine Würfel.
- Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese in feine Streifen. Die Zuckerschoten und Frühlingszwiebel werden geputzt und ebenfalls in dünne Streifen geschnitten.
- Erhitzen Sie in einer Pfanne oder im Wok das Öl. Fügen Sie dann Knoblauch und Ingwer hinzu.
- Geben Sie nach einigen Minuten die Garnelen hinzu und lassen Sie sie durchgaren.
- Fügen Sie nun die Gemüsestreifen hinzu. Nach zwei bis drei Minuten sollten Sie die Shirataki-Nudeln beigeben.
- Würzen Sie das Gericht abschließend mit Sojasoße, Salz und Pfeffer.
Einen guten Appetit!
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