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Honigkuchen - Rezept aus England

Honig - die wichtigste Zutat für Honigkuchen.
Honig - die wichtigste Zutat für Honigkuchen.
Honigkuchen ist nicht nur in der Weihnachtszeit ein besonderer Genuss. Mit diesem einfachen Rezept aus England kann beim backen eigentlich nichts schief gehen.

Zutaten:

  • 250 g klarer Honig
  • 225 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • Pfanne
  • Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Kuchenform
  • 2TL Backpulver

Ein Honigkuchen ist ein leckeres und schmackhaftes Gebäck, das eigentlich jedem schmeckt. Honigkuchen ist insbesondere in der Weihnachtszeit beliebt, eignet sich aber auch sehr gut als schnell gebackener Geburtstagskuchen. Bei diesem einfachen Rezept brauchen Sie nicht viel Erfahrung, um ein tolles Ergebnis zu erreichen.

Vorbereitung für den Honigkuchen

  • Stellen Sie sich Kuchenform, Handrührgerät, Pfanne, Rührschüssel und alle benötigen Zutaten bereit.
  • Bevor Sie mit dem Backen nach dem folgenden Honigkuchen-Rezept beginnen, heizen Sie den Backofen auf 160°C vor.
  • Nehmen Sie eine runde Kuchenform und streichen Sie diese mit Butter ein, damit der Kuchen sich später besser aus der Form löst.

Das Rezept für einen leckeren Kuchen

  1. Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd und geben Sie die Butter in kleineren Stücken hinein.
  2. Erhitzen Sie nun die Pfanne, bis die Butter geschmolzen ist.
  3. Geben Sie nun den Honig und dem Zucker hinzu und halten Sie die Pfanne auf geringer Temperatur.
  4. Wenn sich alles vermischt hat, erhöhen sie die Temperatur und lassen die Masse eine Minute lang kochen.
  5. Lassen Sie nun alles etwa 20 Minuten abkühlen.
  6. Geben Sie die Masse nun in eine Schüssel und schlagen Sie die Eier unter.
  7. Mischen Sie nun Mehl und Backpulver und geben Sie diese Mischung zu der Honigmasse.
  8. Rühren Sie die gesamte Masse mit dem Handrührgerät, bis ein gut gemischter Teig entsteht.
  9. Füllen Sie Ihren Teig in die vorgefettete Form und stellen Sie ihn ca. 50 bis 60 Minuten in den Ofen.
  10. Der Kuchen ist fertig, wenn er eine goldbraune Färbung angenommen hat.
  11. Jetzt streichen Sie noch zwei Teelöffel Honig über den warmen Kuchen, um eine Glasur zu erhalten.

Der Honigkuchen hält gut verpackt mindestens vier bis fünf Tage.

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