Zutaten:
- für Hibiskus-Blüten-Salz:
- 100 g grobes Meersalz
- 15 g getrocknete Hibiskus-Blüten (Reformhaus oder Teeladen)
- für den Hibiskus-Likör:
- 500 ml Wodka
- 250 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 100 g Hibiskus-Blüten, getrocknet
Aus Hibiskus-Blüten und grobem Meersalz lässt sich ein außergewöhnliches Gewürzsalz herstellen, das besonders köstlich zu Käse oder Avocadogerichten schmeckt. Auch Fisch erhält durch dieses Salz eine besondere fruchtig-säuerliche Note.
Meersalz mit Hibiskus-Blüten - Rezept
- Die getrockneten Hibiskus-Blüten, die Sie im Reformhaus oder auch in jedem Tee- oder Kräuterladen bekommen, werden in einer Kaffeemühle sehr fein gemahlen. Vermischen Sie das Pulver mit etwas Meersalz und mahlen Sie alles noch einmal durch. So löst sich das übrige Hibiskus-Pulver aus dem Mahlwerk der Mühle.
- Geben Sie die gemahlenen Blüten zum restlichen Salz und vermengen Sie es gründlich.
- Das fertige Hibiskus-Blüten-Salz wird nun nach und nach in der Mühle gemahlen. Hier ist es Ihnen überlassen, ob Sie es gerne sehr fein haben möchten oder doch ein wenig grobkörnig.
- Füllen Sie das fertige Salz in ein gut verschließbares Gefäß und lagern Sie es genau wie Ihre anderen Gewürze.
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Hibiskus-Blüten-Likör benötigt ein wenig Geduld
- Für den Likör kochen Sie die getrockneten Blüten mit dem Wasser auf und rühren den Zucker unter. Das Ganze lassen Sie dann abkühlen.
- Geben Sie den Ansatz in ein großes, verschließbares Gefäß und gießen Sie den Wodka hinzu.
- Das Gefäß wird gut verschlossen und einmal gut durchgeschüttelt.
- Der Liköransatz muss nun etwa 4 - 6 Wochen stehen und ziehen. Alle 3 - 4 Tage sollten Sie den Likör einmal kräftig schütteln, damit sich eventuell nicht aufgelöster Zucker nicht am Boden absetzt.
- Ist der Likör nach Ihrem Geschmack, seihen Sie ihn ab und geben ihn in gut verschließbare Flaschen.
Dieser köstlich-fruchtige Likör hat ein sehr ausgeprägtes Aroma und schmeckt leicht säuerlich - genau richtig also für alle, die nicht so sehr auf süße alkoholische Getränke stehen. Zum Wohl!
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