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Gekochte Eier ausblasen

Gekochte Eier können Sie mit ein wenig Übung einfach ausblasen.
Gekochte Eier können Sie mit ein wenig Übung einfach ausblasen.
Wenn Sie ein gekochtes Ei von der Schale befreien wollen, dann können Sie es natürlich tradionell pellen. Aber auch das Ausblasen von Eiern ist mit ein wenig Übung ganz einfach durchzuführen. Dafür sollten Sie allerdings einige Hinweise berücksichtigen, sodass der Versuch auch gelingt.

Was Sie benötigen:

  • Topf
  • Wasser
  • Trockentuch

Ein gekochtes Ei aus der Schale blasen - Hinweise

  • Damit Sie ein gekochtes Ei auch einfach ausblasen können, sollten Sie darauf achten, dass Sie die Eier nicht ganz hart kochen, sondern jedes einzelne Ei sollte eher flüssiger als fester von der Konsistenz her sein.
  • Wählen Sie bevorzugt eine kurze Garzeit von maximal drei bis vier Minuten, denn auf diese Weise erreichen Sie, dass das Ei nicht hart gekocht wird.
  • Achten Sie auch darauf, dass Sie die Eier direkt ins kalte Wasser geben, damit die Schale während des Kochens nicht platzt. Dieses passiert nämlich, wenn Sie das Ei in heißes oder kochendes Wasser geben würden.

So gelingt das Ausblasen der Eier - Anleitung

  1. Nachdem Sie die Eier haben aufkochen lassen, sodass sie die richtige Konsistenz aufweisen, nehmen Sie sie aus dem Topf mit Wasser.
  2. Schrecken Sie nun jedes einzelne hart gekochte Ei kurz unter kaltem Wasser ab und trocknen Sie sie danach mit ein wenig Küchenkrepp oder aber mit einem Trockentuch ab.
  3. Nun beginnen Sie vor dem Ausblasen damit, die Schale am oberen Ende des Eis ein wenig abzuschälen. Schlagen Sie es dafür einfach ein Mal kurz auf eine harte Unterlage auf, sodass Sie dann ungefähr das obere Viertel auf einfachste Art und Weise abschälen können.
  4. Nun wiederholen Sie den gleichen Vorgang beim unteren Ende des Eis, sodass auch dort ungefähr ein Viertel der Eierschale abgepellt wird.
  5. Sind die Oberseite und ebenso die Unterseite des Eis schließlich ein wenig von der Schale befreit worden, sollten Sie das Ei nun vorsichtig in die Hand nehmen, sodass es einigermaßen gut fixiert ist, aber auch nicht aus der Hand fallen kann, wenn Sie es auspusten.
  6. Jetzt können Sie damit beginnen, die Eier einzeln auszublasen. Ein wenig Übung werden Sie benötigen. Holen Sie einfach ein paar Mal tief Luft und pusten Sie diese dann mit aller Kraft gegen die Oberseite des Eis.
  7. Sollte es nicht klappen, so schälen Sie einfach noch ein wenig mehr Schale ab und blasen erneut. Irgendwann klappt es sicherlich.

Viel Erfolg!

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