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Gefülltes Hähnchen im Bratschlauch - Rezept

Das Ergebnis ist ein knuspriges Hähnchen.
Das Ergebnis ist ein knuspriges Hähnchen.
Sie möchten ein neues Rezept ausprobieren und zwar gefülltes Hähnchen im Bratenschlauch. Nun müssen Sie nur noch die einzelnen Zutaten einkaufen.

Zutaten:

  • Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Bratenschlauch
  • Füllung 1:
  • Äpfel
  • Zwiebel
  • Füllung 2:
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 3 TL Tomatenmark
  • 2 EL Erbsen
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl

Gefülltes Hähnchen im Bratenschlauch zubereiten

  1. Zuerst wird das Hähnchen für Ihr Rezept gut gewaschen und trocken getupft.
  2. Dann salzen und pfeffern Sie das Hähnchen von innen und außen. Ebenfalls reiben Sie es mit Paprikapulver gut ein.
  3. Nun können Sie die Masse zum Füllen des Hähnchens fertigen. Sie können das Hähnchen mit den verschiedensten Sachen füllen; einmal mit einem Gemisch aus kleinen Stücken von Äpfeln und Zwiebeln. Oder aber Sie bereiten sich eine kräftige Masse aus Hackfleisch zu. Dazu kneten Sie alle Zutaten zu einer Masse zusammen, erst das Hack, dann ein Ei, Pfeffer und Salz. Dann geben Sie die klein gehackten Knoblauchzehen und die Zwiebelwürfel hinzu. Zum Schluss geben Sie noch das Tomatenmark, die Petersilie und das Olivenöl dazu und kneten alles zu einer Masse.
  4. Mit dieser Masse füllen Sie das Hähnchen und binden mit einer Kochschnur sowohl den Hals als auch die Keulen zusammen.
  5. Nun schneiden Sie Kartoffeln in Spalten und würzen diese mit Salz, Pfeffer und Rosmarin.
  6. Dann geben Sie erst die gewürzten Kartoffeln in den Bratenschlauch und legen darauf Ihr gefülltes Hähnchen. Ebenso können Sie je nach Geschmack noch Möhrenscheiben, Sellerie und Butterflöckchen dazugeben. Der Bratenschlauch wird nun an beiden Enden fest verschlossen. Vorsicht! Kommen Sie nicht mit dem Schlauch an die heiße Backofendecke.
  7. Bei 175 bis 200 °C für etwa eine bis anderthalb Stunden muss Ihr gefülltes Hähnchen nun in den Ofen, bis das Hähnchen eine krosse, goldbraune Haut hat.
  8. Sie können nun Ihr gefülltes Hähnchen auf einer großen Platte anrichten und mit einer Geflügelschere direkt am Tisch in Einzelstücke zerlegen und an die Gäste verteilen.

Guten Appetit!

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