Alle Kategorien
Suche

Fondue-Brenner - eine Anleitung

So nehmen Sie Ihren Fondue-Brenner in Betrieb.
So nehmen Sie Ihren Fondue-Brenner in Betrieb.
Sie können auf verschiedene Art und Weise ein Fondue beheizen. Was Sie bei einem Fondue-Brenner beachten sollten und eine wie Sie nach Anleitung vorgehen können, erfahren Sie im Folgenden.

Wissenswertes über Fondue-Brenner

  • Es gibt verschiedene Arten von Fondue-Brennern. Z. B. die, die ausschließlich mit Spiritus zu befüllen sind. Diese Brenner verfügen über einen kleinen Schwamm und ein unbewegliches Gitter. Außerdem gibt es Brenner, welche Sie mit Brennpaste befüllen können. Um sich Spiritus und Brennpaste zu sparen, gibt es auch Brenner, welche komplett elektrisch funktionieren. Des Weiteren sind Gasbrenner erhältlich, welche ebenso sicher und geruchslos wie die elektrischen Brenner sind.
  • Die Brennpaste und den Spiritus können Sie in üblichen Haushaltswarengeschäften erhalten. Lassen Sie sich dort einfach beraten.

Eine Anleitung für Fondue-Brenner

  • Für jeden Fondue-Brenner gilt, dass Sie zuerst die beigelegte Anleitung studieren sollten, da jeder anders ist.
  • Sollten Sie den Fondue-Brenner mit Spiritus oder einer Brennpaste füllen müssen, seien Sie bitte vorsichtig und achten Sie darauf, dass Spiritus und Brennpaste nicht verschüttet werden. So minimieren Sie die Gefahr eines Unfalls.
  • Auch beim Anzünden der Paste oder des Spiritus im Fondue-Brenner, sollten Sie sehr vorsichtig sein. Benutzen Sie am besten ein langes Streichholz, sodass Sie keine Gefahr laufen, sich zu verbrennen.
  • Nun können Sie einen Fondue-Topf gefüllt mit Öl oder Fett auf den Brenner stellen und mit dem Fondue beginnen. Bedenken Sie, dass wenn das Fleisch sehr wasserhaltig ist, das Fett zu Anfang spritzen kann. Seien Sie deswegen etwas vorsichtig.
  • Bitte achten Sie darauf, das Fondue nie unbeaufsichtigt zu lassen, da die Gefahr, dass etwas durch die Fondue-Flamme Feuer fängt, einfach zu groß ist.
Teilen: