Alle Kategorien
Suche

Diabetikerkuchen - Rezept für Marmorkuchen

Diabetikerkuchen - Rezept für Marmorkuchen2:32
Video von Lars Schmidt2:32

Diabetiker müssen nicht auf Leckereien verzichten. Das Angebot an leckeren Diabetikerprodukten wird ständig erweitert. Wenn Sie selbst Diabetiker sind oder ein Familienmitglied unter Diabetes leidet, können Sie zahlreiche Diabetikerezepte selbst zubereiten. Ein beliebtes Rezept ist der Diabetikerkuchen. Einen Marmorkuchen können Sie beispielsweise auch als Diabetikerkuchen zubereiten.

Zutaten:

  • 100 g weiche Margarine
  • 2 TL Milch
  • 3 g Backpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 10 g Kakaopulver
  • 175 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 15 gemahlene Mandeln
  • 80 g Diabetiker-Süße
Bild 0

So bereiten Sie einen Marmorkuchen als Diabetikerkuchen zu

  1. Um den Diabetikerkuchen zuzubereiten, geben Sie 100 g weiche Margarine in eine Rührschüssel und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen schaumig.

  2. Fügen Sie nun 2 Eier zu der schaumigen Margarine und geben Sie nach und nach etwa 80 g der Diabetiker-Süße hinzu.

  3. Jetzt werden 175 g Weizenmehl, 3 g Backpulver und 25 g Speisestärke in die Rührschüssel gesiebt und 1 Teelöffel Milch untergerührt.

  4. Fetten Sie die Backform für Napfkuchen (20 cm Durchmesser) ein und bestäuben Sie sie mit Semmelbröseln.

  5. Füllen Sie nun etwa die Hälfte des Teiges für den Diabetikerkuchen in die Backform.

  6. Die andere Hälfte des Teiges wird mit 3 Esslöffeln Milch und 10 g Kakaopulver verrührt.

  7. Heben Sie nun 15 g gemahlene Mandeln unter den dunklen Teig.

  8. Geben Sie jetzt den dunklen Teig auf den hellen Teig und ziehen Sie den dunklen Teig spiralförmig durch den hellen Teig.

  9. Heizen Sie den Backofen auf 175° C vor und backen Sie den Diabetikerkuchen auf dem unteren Drittel des Backofens für etwa 45 bis 60 Minuten.

  10. Lassen Sie den Diabetikerkuchen anschließen auf einem Rost abkühlen, bevor Sie ihn aus der Backform lösen.

  11. Nachdem der Marmorkuchen für Diabetiker aus der Backform gelöst wurde, kann er wahlweise mit Puderzucker für Diabetiker bestäubt werden.

  12. Zum Kuchen können Sie Sahne für Diabetiker reichen.

Bild 2
Bild 2
Bild 2
Bild 2
Bild 2