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Bullrich Salz - Anwendung einfach erklärt

Bullrich Salz ist ein mild wirkendes Arzneimittel bei Sodbrennen.
Bullrich Salz ist ein mild wirkendes Arzneimittel bei Sodbrennen.
Bullrich Salz ist ein sanft wirkendes, traditionelles Arzneimittel, welches bei säurebedingten Magenbeschwerden und Sodbrennen Anwendung findet. Sie können es aber auch bei Übersäuerung Ihres Körpers verwenden. Obwohl Bullrich Salz ein mildes Mittel ist, sollten Sie einige Aspekte bei der Einnahme beachten.

Anwendung von Tabletten und Pulver

Bullrich Salz wird in Form von Tabletten und Pulver angeboten. Das Arzneimittel ist in Drogeriemärkten, Apotheken, Supermärkten oder im Internet erhältlich.

  • Der Wirkstoff ist bei beiden Sorten Natriumhydrogenkarbonat. Natriumhydrogenkarbonat neutralisiert zuverlässig überschüssige Magensäure.
  • Sie können Bullrich Salz bei Sodbrennen, säurebedingten Magenbeschwerden, aber auch zur Minderung von Übersäuerungszuständen anwenden.
  • Egal, ob Sie Bullrich Salz in Pulver- oder Tablettenform einnehmen, es wirkt zuverlässig auf natürliche Weise und ist im Allgemeinen gut verträglich.
  • Vor der Anwendung lesen Sie bitte die Packungsbeilage. Dieser entnehmen Sie auch die genaue Dosierung. Achten Sie hierbei auf die Gesamteinnahmemenge pro Tag, die nicht überschritten werden darf.

Neben der Einnahme von Natriumhydrogenkarbonat können Sie aber auch mit der richtigen Ernährung dazu beitragen, dass sich säurebedingte Beschwerden bessern oder ganz verschwinden.

Neben Bullrich Salz mit der richtigen Nahrung dem Sodbrennen zu Leibe rücken

Mit dem Verzehr von Lebensmitteln, die der Säurebildung entgegenwirken bzw. dem Weglassen oder der Minimierung von Säure bildender Nahrung, haben Sie selbst ein überaus wirksames Mittel in der Hand, Ihre Gesundheit nachhaltig zu verbessern.

  • Leiden Sie permanent unter Sodbrennen, sollten Sie dauerhaft von Säure bildenden Nahrungsmitteln weniger oder nur selten essen. Dazu gehören: Fleisch, Wurst, frittierte Produkte, fettige Milchprodukte, industriell verarbeitete Backwaren, Weißmehlprodukte, Gebäck, Zucker, Süßwaren sowie Kaffee und Alkohol. Ebenso ungünstig wirkt sich ein Übermaß an Getreideprodukten aus.
  • Bereichern Sie stattdessen Ihren Speiseplan mit genügend basischen Lebensmitteln. Bei säurebedingten Beschwerden sind besonders Pellkartoffeln, Äpfel, Bananen und Karotten zu empfehlen. Aber auch alle anderen Gemüsesorten sowie reifes Obst – es sollte wirklich reif sein - wirken der Übersäuerung entgegen. Außerdem sollten Sie bevorzugt rohes Gemüse, aber auch gedünstetes Gemüse verzehren und nur selten zu Konserven greifen.
  • Wenn Sie nur kurzfristig Sodbrennen lindern wollen, kommen rohe Möhren, Äpfel oder Bananen sowie frischer Ingwer, Ingwertee und gegebenenfalls Bullrich Salz zur Anwendung.

Beobachten Sie sich selbst ganz genau, nach welchen Nahrungsmitteln Sie Beschwerden bekommen. Minimieren Sie die Menge oder verzichten für eine Weile auf diese Übeltäter. Sollte keine Besserung eintreten, ist ein Arztbesuch angeraten.

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