Alle Kategorien
Suche

Backofen-Pommes - so werden sie knusprig

Inhaltsverzeichnis

Backofen-Pommes - so werden sie knusprig1:35
Video von Lars Schmidt1:35

Pommes gehören zu den absoluten Lieblingsspeisen vieler Menschen, dennoch sind sie oftmals fettig. Warum nicht einfach auf leckere Backofen-Pommes umsteigen? Lesen Sie hier nach, wie auch diese knusprig und lecker werden.

Was Sie benötigen

  • Pommes
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Pommesgewürz

Statt fettiger Pommes aus der Fritteuse können Sie auch auf eine kalorienärmere Variante zurückgreifen, die ebenso lecker schmeckt. Machen Sie Ihre Pommes doch einfach im Backofen - wetten, dass diese genauso lecker schmecken und knusprig werden?

So genießen Sie fettarme Pommes aus dem Backofen

  • Pommes können auch aus dem Backofen sehr lecker schmecken, zudem sind sie gesünder als aus der Fritteuse und können ruhig öfter ohne Reue genossen werden.
  • Pommes aus dem Backofen haben deutlich weniger Fett und werden auch nicht so stark erhitzt wie herkömmliche Pommes. Das führt dazu, dass wertvolle Vitamine aus den Kartoffeln noch erhalten bleiben.
  • Sie können statt fertiger Pommes auch ganz einfach selber Pommes aus Kartoffeln schneiden, diese sind sogar richtig gesund, wenn Sie diese dann auch noch mit wertvollen und gesunden Ölen beträufeln.

So gelingen Ihnen knusprige Pommes aus dem Ofen

Knusprige Pommes aus dem Backofen sind ganz einfach und schnell zu machen:

  1. Lassen Sie die Pommes etwa eine halbe Stunde vor dem Backen etwas auftauchen und legen Sie diese bereits auf ein Backblech mit Backpapier.
  2. Während des Auftauens können Sie den Ofen bereits schon einmal auf Umluft bei ungefähr 180 Grad vorheizen. Umluft sorgt dafür, dass Speisen im Ofen immer etwas knuspriger werden, da durch die Luftzirkulation eine leichte "Austrocknung" stattfindet.
  3. Nun können Sie die Pommes, sobald sie nicht mehr komplett tiefgefroren sind, mit etwas Salz bestreuen. Salz entzieht den Pommes Feuchtigkeit und sorgt somit für die Knusprigkeit der heißen Kartoffeln.
  4. Geben Sie nun noch einige Tropfen Sonnenblumenöl auf die Pommes. Durch das Fett, das Sie sparsam verteilen, erhalten Sie zudem leckere, knusprige Pommes.
  5. Sie können auch noch etwas Pommesgewürz auf die Pommes geben, diese schmecken dann etwas würziger als nur mit reinem Salz.
  6. Geben Sie nun die Pommes für ungefähr 20 Minuten in den Backofen und holen Sie diese heraus, sobald sie goldgelb gebacken sind.

Sie sehen also, dass Pommes aus dem Backofen den herkömmlichen Pommes in nichts nachstehen und ebenso lecker und knusprig werden.