Alle Kategorien
Suche

Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen - Rezept

Dosenmandarinen sind hier frischen Früchten vorzuziehen.
Dosenmandarinen sind hier frischen Früchten vorzuziehen.
Dieses Rezept hier für eine Quark-Sahnen-Torte mit Mandarinen ist vergleichsweise unaufwändig, da es nicht unbedingt notwendig ist, den Biskuittortenboden durchzuschneiden, um eine Torte mit zahlreichen Schichten zu backen. Das können Sie aber - das sei hiermit angedeutet - ohne Weiteres leicht tun können, wenn - einmal beim Backen - die Backen die Backlust stärker noch kommt und sie nicht mit leeren Backhänden da stehen möchten.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 120 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500 g Quark
  • 450 ml Schlagsahne
  • 125 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 Pck. Gelatine
  • 2 Dosen Mandarinen

So backen Sie eine leckere Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen

  1. Schlagen Sie die (frischen) Eier auf. Trennen Sie die Eigelbe sorgefältig von den Eiweißen.
  2. Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker und dem heißen Wasser so lange, bis sie eine helle, schaumige Masse haben.
  3. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver. Sieben Sie die mehligen Zutaten auf die Eigelb-Masse. Heben Sie sie unter.
  4. Schlagen Sie die Eiweiße zu Eischnee. Geben Sie gegebenenfalls eine Prise Salz in den Eischnee. Heben Sie den Eischnee unter die Teigmasse.
  5. Fetten Sie eine runde Springform (ein 26-er Form). Füllen Sie den Teig in die Springform.
  6. Backen Sie Ihren Biskuitteig für Ihre Sahne-Quark-Torte in etwa einer halben Stunde bei 150 Grad. Stellen Sie mit einem Spieß, mit dem Sie in den Teig stechen fest, ob er schon fertig ist oder nicht, bevor Sie den Ofen ausstellen. Haftet noch flüssiger Teig am Spieß, müssen Sie den Teig noch etwas länger backen.
  7. Stürzen Sie den fertigen Biskuitteig auf ein Kuchengitter. Lassen Sie ihn auskühlen.
  8. Schlagen Sie in der Zwischenzeit die Sahne steif. Verrühren Sie den (Mager-)Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangensaft. Ein Schuss Mandarinenlikör für die Quark-Sahne-Creme würde Ihrer Torte das i-Tüpfelchen aufsetzen.
  9. Verarbeiten Sie die Gelatine, wie es der Hersteller auf der Verpackung angegeben hat. Rühren Sie sie dann unter die Quarkmasse. Heben Sie zuletzt die Sahne unter die Füll-Masse.
  10. Legen Sie den Biskuitboden auf eine Tortenplatte. Legen Sie einen Springform-Ring um den Tortenboden. Streichen Sie die Sahne-Quark-Creme auf den Boden.
  11. Lassen Sie die Mandarinen abtropfen. Belegen Sie Ihre Torte mit den Mandarinen. Stellen Sie Ihre Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Besser noch ist es, wenn Sie die Torte über Nacht dort stehen lassen.
Teilen: