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Wagyu Beef - So gelingt das teure Rindfleisch perfekt

Wagyu Beef ist, richtig zubereitet, eine Köstlichkeit.
Wagyu Beef ist, richtig zubereitet, eine Köstlichkeit.
Wagyu Beef, also das Rindfleisch, das ursprünglich von den Koberindern aus Japan abstammt, ist extrem teuer. Wenn Sie dieses Fleisch zubereiten wollen, dann ist es für Sie besonders wichtig, dass Ihnen das Gericht auch perfekt gelingt.

Was Sie benötigen:

  • Für zwei Portionen:
  • 400 Gramm Wagyu Beef
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • Frischhaltefolie
  • Salz
  • Pfeffer

Wenn Sie ein so extrem teures Fleisch braten wollen, dann ist es ganz besonders wichtig, dass Sie ein perfektes Ergebnis erzielen.

Wagyu Beef auf den Punkt zubereitet

Damit Sie das Fleisch schonend braten können, müssen Sie es zuerst auf Zimmertemperatur bringen. Vor dem Braten sollten Sie die Steaks mindestens drei Stunden außerhalb des Kühlschranks lagern, damit Ihr Luxusprodukt Raumtemperatur annehmen kann.

  1. Selbstverständlich müssen Sie das Fleisch so abgedeckt lagern, dass weder Fremdgerüche noch Insekten es beschädigen können. Decken Sie das Wagyu Beef mit Frischhaltefolie ab.
  2. Verwenden Sie zum Braten ein Fett, das geschmacksneutral ist. Wenn Sie den vollen Geschmack des exklusiven Steaks genießen wollen, dann wirkt ein geschmacksintensives Öl, wie zum Beispiel Olivenöl, eher störend. Nehmen Sie Butterschmalz. Das passt am besten zu Rindfleisch und ist geschmacksneutral.
  3. Geben Sie das Fleisch erst dann in die Pfanne, wenn das Butterschmalz kurz vor dem Rauchpunkt ist.
  4. Heizen Sie Ihren Backofen auf 75 °C vor.
  5. Stellen Sie eine ofenfeste Platte aus Steingut, Keramik oder Metall in den Ofen.
  6. Braten Sie das Fleisch bei voller Hitze von beiden Seiten - aber nur so lange, bis sich eine schöne, leckere, braune Bratkruste gebildet hat.
  7. Nehmen Sie dann die Wagyusteaks sofort aus der Pfanne.
  8. Legen Sie die Steaks nun mithilfe einer Fleischzange auf die im Ofen angewärmte Fleischplatte.
  9. Lassen Sie Ihr Wagyu Beef nun noch für zwanzig Minuten im Ofen nachziehen.

Perfekte Begleiter für das exklusive Rindfleisch

  • Wählen Sie keine Soßen, die geschmacksdominant sind. Zu diesem Fleisch sollten Sie zum Beispiel eine leichte Nussbutter servieren.
  • Verwenden Sie auch keine Gewürze, die dominant schmecken. Den reinen Geschmack dieser Fleischsorte können Sie nur dann genießen, wenn Sie sich bei den Beilagen und Gewürzen auf das Notwendigste beschränken.
  • In diesem Fall sind Salz und ein guter Pfeffer völlig ausreichend.
  • Etwas Weißbrot und ein einfacher Salat stellen den König der Steaks, das Wagyu Beef, erst in das richtige Licht.

Verwechseln Sie das Wagyu Beef nicht mit dem Koberind. Dieses Fleisch können Sie bei uns nicht kaufen, da es in Japan keine Schlachthöfe gibt, die unsere Hygienestandards erfüllen.

helpster.de Autor:in
Manuela Bauer
Manuela BauerEssen & Trinken ist für Manuela als gelernte Köchin mit einem Abschluss in Ökotrophologie eine Berufung. Als Ausbilderin von Hauswirtschafterinnen gibt sie ihr Fachwissen und ihre Erfahrung im Bereich Haushalt weiter.
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