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Rinderpaillard - was ist das?

Aus Fleisch lassen sich auch Rinderpaillards machen.
Aus Fleisch lassen sich auch Rinderpaillards machen. © Petra_Bork / Pixelio
Was ein Rinderpaillard ist, das ist recht einfach erklärt. Hier erfahren Sie zusätzlich auch, was Sie damit in Ihrer Küche Tolles zubereiten können. Freuen Sie sich auf ein sehr leckeres Rezept.

Was Sie benötigen:

  • 2 Rinderfiletsteaks
  • Frischhaltefolie
  • geschmacksneutrales Öl
  • Bratfett
  • Füllung nach Wahl

Paillard ist ein Wort aus dem Französischen und bedeutet eigentlich Wüstling.

Das Geheimnis des Rinderpaillard ist der Fleischklopfer

  • Ein Rinderpaillard ist ein Stück Rindfleisch, das von einem Wüstling so flach geklopft wurde, das Sie durch das Fleisch hindurch eine Zeitung lesen könnten.
  • So ein Rinderfilet oder auch Rostbeefstück wird zwischen zwei geölten Folien so sehr flach geklopft, bis es so etwas Ähnliches ist, wie Hackfleisch am Stück.
  • Die Fleischfasern sind so flach geschlagen, dass dieses Fleischstück in keine herkömmliche Pfanne passt. Um ein Rinderpaillard in der Pfanne braten zu können, benötigen Sie eine Bratpfanne mit einem Mindestdurchmesser von 30 cm.
  • Dazu fehlt Ihnen im normalen Haushalt aber eine Herdplatte, die ein Gemäß mit 30 cm Durchmesser gleichmäßig erhitzen kann.

Ein Rezept für einen Wrap aus einem Rinderpaillard

  1. Legen Sie zwei große Bögen Frischhaltefolie nebeneinander.
  2. Bestreichen Sie diese mit einem Pinsel mit etwas Öl.
  3. Legen Sie das Fleisch mittig auf eine Folie und bedecken Sie das Fleisch mit der anderen Folie.
  4. Klopfen Sie nun mit einer Pfanne oder einem Gummihammer das Fleisch so platt, dass es ein Maß von rund 30 cm Durchmesser hat. So erhalten Sie das Rinderpaillard.
  5. Streichen Sie nun eine Füllung Ihrer Wahl auf das Rindfleisch. Lecker ist eine Mischung aus Thunfisch, Kräutern, Creme Fraiche und Tabasco. Sie können aber auch eine Mischung aus gegartem Lammhack, mediterranen Kräutern und Paprikastückchen verwenden.
  6. Rollen Sie die Fleischscheiben auf und fixieren Sie die Rolle mit etwas Küchengarn oder einem Streifen Lauch oder Frühlingszwiebel, den Sie wie ein Geschenkband um die Rolle verknoten.
  7. Erhitzen Sie das Öl und braten Sie die Rolle rundherum, unter ständigem Drehen in dem Fett, bis die äußere Schicht knusprig braun ist.

Sie können die Rinderpaillards mit allem Füllen, was Sie in der Küche übrig haben. Es ist ein Gericht zur Resteverwertung.

helpster.de Autor:in
Manuela Bauer
Manuela BauerEssen & Trinken ist für Manuela als gelernte Köchin mit einem Abschluss in Ökotrophologie eine Berufung. Als Ausbilderin von Hauswirtschafterinnen gibt sie ihr Fachwissen und ihre Erfahrung im Bereich Haushalt weiter.
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