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Pfeilwurzelmehl kaufen

Pfeilwurzelmehl stärkt das Essen.
Pfeilwurzelmehl stärkt das Essen.
Sie achten auf eine gesunde Ernährung und möchten ein natürliches Stärkemehl kaufen? Dann könnte das Pfeilwurzelmehl die richtige Wahl sein. Es ist vor allem in der alternativen Küche begehrt und leicht anzuwenden.

Pfeilwurzelmehl ist ein Stärkeersatz

  • Pfeilwurzelmehl wird auch Marantastärke oder Arrow Root genannt. Man gewinnt es aus den Wurzeln tropischer Pflanzen, die zur Gattung der Marantengewächse gehören. Kaufen Sie es, sollten Sie es zur Qualitätserhaltung trocken, dunkel und kühl lagern.
  • Das feine Stärkemehl ist farblos, ohne Geruch und Geschmack. Es findet vorzugsweise dort Verwendung, wo Weizenmehl und Eier ersetzt werden müssen. Gerne kaufen es Menschen, die auf Getreide allergisch reagieren. Sie können damit Brot, Kuchen und Gebäck backen sowie Soßen und Suppen verdicken und Nachspeisen stützen. 
  • Neben seiner Natürlichkeit und guten Verträglichkeit hat Pfeilwurzelmehl die Vorteile, dass es doppelt so stark andickt wie Weizenmehl und bereits bei 65 Grad Celsius zur Wirkung kommt. Außerdem ist es reich an wichtigen Mineralien.

Die Stärke kaufen und verwenden

  • Pfeilwurzelmehl ist ein ergiebiges Stärkemittel. Beim Kaufen sollten Sie wissen, dass für 100 Gramm Mehl ungefähr 5 Gramm notwendig sind.
  • Sie erhalten es in gut sortierten Geschäften mit Naturprodukten, in Reformhäusern und Internetshops. Es ist in Tüten und in Dosen abgepackt. Bei 100 Gramm Mengengewicht müssen Sie ungefähr mit 2,50 Euro rechnen. Achten Sie beim Kaufen auf das Haltbarkeitsdatum und dass es nicht klumpig wurde.
  • Verwenden Sie Pfeilwurzelmehl zum Andicken von Soßen, genügen ungefähr 2 Teelöffel auf 1/4 Liter Wasser. Es eignet sich sogar als Ersatz für Hefe. Beim Brotbacken benötigen Sie bei 100 Gramm Mehl ungefähr 5 Gramm. Dazu rühren Sie es einfach mit einer kleinen Menge Wasser an und mischen die Soße in den Teig. Zum Andicken von Flüssigkeiten wird es ebenfalls angerührt und kurz vor dem Kochende in die Speise gemischt.
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