Alle Kategorien
Suche

Mit der Bonbon-Herstellung Kindern eine Freude machen - zwei bunte Rezepte

Stellen Sie Bonbons selber her.
Stellen Sie Bonbons selber her. © Dieter / Pixelio
In den Geschäften findet man viele verschieden Bonbons. Viel aufregender für Kinder ist es jedoch, wenn Sie diese Süßigkeiten selber herstellen. Die Rezepte sind sehr einfach und lassen sich schnell nachkochen.

Zutaten:

  • Sahne-Karamell:
  • 300 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • gefüllte Bonbons:
  • 300 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Schokolade
  • Honig
  • oder andere Füllungen

Bonbons können Sie mit den kinderleichten Rezepten schnell selbst herstellen.

Rezept für Sahne-Karamell-Bonbon

  1. Schmelzen Sie 100 g Zucker bei niedriger Temperatur in einer Pfanne und lassen Sie ihn etwas karamellisieren. Am besten eignet sich dafür eine beschichtete Pfanne, da bei dieser der Zucker nicht so schnell anbrennt.
  2. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie Sahne, Vanillinzucker und den restlichen Zucker hinzu.
  3. Verrühren Sie alles miteinander und erhitzen Sie es bei niedriger Temperatur. Rühren Sie immer weiter, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Geben Sie die Bonbonmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech.
  5. Schneiden Sie mit einem Messer längs und quer Linien in die Süßigkeit, um Sollbruchstellen zu erzeugen.

So stellen Sie gefüllte Bonbons her

  1. Verrühren Sie Zucker und Wasser miteinander und geben Sie dieses in einen Topf.
  2. Bringen Sie das Zuckerwasser zum Kochen, doch rühren Sie es nicht um.
  3. Die Bonbonmasse wird langsam braun. Nun gießen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  4. Geben Sie die Füllung auf die Masse. Dies können weiße oder dunkle Schokolade; Nugatcreme; Honig oder Nüsse sein.
  5. Klappen Sie den Bonbonteig nun zusammen und schneiden Sie wieder Sollbruchstellen hinein.

Das Füllen und Zusammenklappen sollte sehr zügig gehen, da die Bonbonmasse schnell abkühlt und erhärtet.

Darauf sollten Sie bei der Bonbon-Herstellung mit Kindern achten

So viel Spaß auch das Herstellen und Naschen der Bonbons machen, Sie sollten auch gerade mit Kindern vorsichtig sein:

  • Lassen Sie Ihre Kinder niemals alleine die Bonbons herstellen. Zum einen ist das alles sehr heiß und zum anderen ist ein gewisses Geschick erforderlich, damit die Masse nicht anbrennt.
  • Lassen Sie die Bonbons gut abkühlen, bevor Sie oder die Kinder sie testen. Auch wenn die Süßigkeit außen schon kalt ist, ist sie innen noch lange nicht abgekühlt. Hier besteht leicht die Möglichkeit, dass Sie sich den Mund verbrennen.
  • Lassen Sie Ihre Kinder an den Kreationen teilhaben. Sie haben oft die besten Ideen und erfinden damit die leckersten Bonbons.
Teilen: