Alle Kategorien
Suche

Mici-Rezept - so gelingt die Zubereitung

Mici sind kleine Würstchen.
Mici sind kleine Würstchen.
Die sogenannten Mititei kennen viele von Ihnen unter dem Namen Mici. Hierbei handelt es sich um ein rumänisches Würstchenrezept. Wie Sie dies zubereiten können, erfahren Sie im Folgenden.

Zutaten:

  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Schweinenacken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 EL Rinderbrühe
  • 20 g Salz
  • 10 g Pfeffer

So gelingt Ihnen das Mici-Rezept

Bei den sogenannten Mici handelt es sich um kleine Würstchen. Es ist ein berühmtes rumänisches Rezept, das dort auf keinem Fest fehlen darf.

  1. Drehen Sie das Fleisch durch den Fleischwolf, um es zu zerkleinern. Falls Sie einen solchen nicht besitzen, besteht in der Metzgerei die Möglichkeit, sich das Fleisch klein machen zu lassen. Oder Sie nehmen anstelle des Fleischs Hackfleisch.
  2. Schälen Sie nun die Knoblauchzehen und zerkleinern diese mithilfe einer Knoblauchpresse. Geben Sie den kleinen geriebenen Knoblauch nun zu dem Hack hinzu.
  3. Geben Sie nun die Gewürze hinzu und vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander. Eventuelle empfiehlt es sich, die Masse noch ein weiteres Mal durch den Fleischwolf zu drehen.
  4. Bereiten Sie eine Rinderbrühe zu. Dafür können Sie z. B. eine klare Rinderbrühe verwenden. Dieses Pulver muss mit heißem Wasser vermengt werden. Wie genau die Zusammensetzung zu erfolgen hat, steht auf der Verpackung der Brühe.
  5. Geben Sie von der Brühe 4 EL unter die Fleischmasse und verrühren alles mit einem Holzlöffel, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Formen Sie mit den Händen nun aus der Fleischmasse kleine Würstchen. Es lassen sich ca. 18 Stück aus der Masse machen.
  7. Die Würstchen müssen über Nacht im Kühlschrank ruhen. Die Mici lassen sich dann über dem Holzkohlegrill grillen.
  8. Es empfiehlt sich noch, einen selbst gemachten Dip zu den Micis zu reichen: Dazu müssen 15 Knoblauchzehen geschält werden, grob gehackt und danach mit heißem Wasser übergossen werden. Und zwar mit so viel Wasser, dass sie alle bedeckt sind.

Zu den Micis können Sie Senf, Brot oder Dips reichen. Sie sind es auf jeden Fall wert, einmal zubereitet und probiert zu werden. Ich hoffe, ich konnte Ihnen dieses Mici-Rezept schmackhaft machen. Guten Appetit!

Teilen: